欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

妇女防拐温馨提示

发布日期:2019-06-25 15:16 责任编辑:一支队 资料来源:防拐论坛 打印    收藏

  出门在外,最重要是平安顺利!因此,你必须做好充分准备,保护好自己,这样你在城里的生活才会积极愉快!请紧记以下温馨提示:

  温馨提示一:不要轻信以介绍工作,帮忙找住宿或代替你的亲属接车等理由,跟随陌生人到陌生环境。

  温馨提示二:警惕“老乡骗老乡”,不要相信“甜言蜜语”,不要接受小恩小惠,谨防上当。

  温馨提示三:个人单独外出要与亲人保持联系,让他们知道你的去向。

  温馨提示四:求职找工,要找正规的职介所,如遇到马路上、车站旁及其他场所的拉客行为,应坚持拒绝,以免上当受骗。找到工作,要与用人单位签订劳动合同,但不要抵押身份证,不交抵押金、培训费等。

  温馨提示五:当发现被欺骗或遇到拐卖时,要镇定,不要惊慌;因为你的生命是最重要的!要及时打“110”报警,说明自己所在的地方和基本情况;观察周围的地形、情形,找机会脱身;托人把写明自己情况的字条带出来,寻求解救。

上一条:【头条】“云付通”“云返地产”宣传“购房返现”诈骗上千万元!洛阳一公司跑路,具体诈骗方式曝光!

下一条:市民如何防范“两抢一盗”案件

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!