欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

公安部正式宣布!这都是金融骗子,不要上当!

发布日期:2019-09-03 10:40 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

公安部官网挂出消息:公安部长日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调,将集中开展打击整治涉众型、风险性经济犯罪活动,着力提升服务经济社会发展、防范化解经济金融风险能力。

最新金融骗局套路终究是套路。今天,国事视察给大家来一次最全盘点,曝光一下那些吃人不吐骨头的骗局:1、最常规的骗局:借贷平台,金交所,文交所,看收益,吐本金,实为庞氏骗局;举例:

e租宝,从2014年成立到2015年末跑路,用了一年多的时间,将累计交易发生额做到高达700多亿元,实际非法集资500多亿元,涉及90余万人;昆明泛亚,号称是全球最大的稀有金属交易所,涉及22万人,430亿资金追讨无门;上海中晋,至案发时,未兑付金额达52亿元,涉及投资者1.28万余名;上海快鹿,截至2015年2月,仅快鹿旗下东虹桥小贷共发放贷款万余笔,累计金额近160亿元;金鹿财行在2015年累计从28540名投资者处募集投资159亿元。无论此前快鹿集团如何卖资产,恐怕都难以贴补这个窟窿。温州书画宝骗局、浙江世尊、炎黄文交所骗局、南京钱宝网理财骗局,号称年收益率72%、胜威国际集团、MMM理财骗局、云世纪SKY理财骗局、御花园理财骗局、马来西亚保绿木拆分盘、湖南安化黑茶传销、河南许昌“诚信买卖宝”案,网络传销,涉及全国20多个省市自治区、注册会员80余万个、涉案金额200亿余元;山东蒙阴“南京国通”案、湖北京山“南京国通”案,涉案人员51万余人,涉案金额1.4亿元;吉林长春“中山盛仕铭”案,从2014年10月至2016年5月16日,该公司在吉林省共发展会员5387人,获得收入共计34229900元;安徽合肥“云梦生活”案,至案发,该传销组织已发展注册会员多达28万余人,层级达214层,交纳会费人员达3万余人,涉案金额高达2.8亿元。龙爱量子,打着量子科技的噱头进行的新型传销诈骗,稍微有点理科常识的人都知道龙爱量子的产品和量子科技无关。目前已被深圳公安局查封,深圳电视台曝光。

上一条:【9月6日至9月13日】全区路况信息请关注

下一条:防范拐卖妇女犯罪常识

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!