欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

公交车上防扒五招

发布日期:2019-12-03 09:00 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

市民乘坐公交车被盗窃的案件时有发生,民警为市民公交车防扒支招。

一、要有较强的防盗意识,上下车时尽量不要拥挤,要注意周围人员的动作,警惕财物被扒。

二、若身带较多的现款或贵重财物,不要去挤公共汽车,改乘出租车或步行。

三、乘公共汽车一定要把手机、钱包或钱装在外衣内兜里,千万不要装在裤兜或外衣的外兜里。

四、挎包、手提包不管车上多拥挤一定要注意放到自己身前并保护好,千万不要放在身后。

车转弯摆动、晚上光线不好、上下车拥挤混乱时(有些时候是扒窃团伙故意制造的混乱),要特别提高警惕,保护好自己的财物,因为这些时候是扒窃分子下手作案的最好时机。

上一条:全国开启虚拟货币大整顿!北京警方已抓捕数十名区块链平台负责人!

下一条:这些证明不用到派出所开,派出所无权开具

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!