欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

网上办事“不见面” 众志成城“抗疫情”——致广大企业和市民朋友的倡议书

发布日期:2020-01-31 20:03 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

广大企业和市民朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。1月25日,我区启动应对新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情一级响应。1月27日,国务院办公厅延长2020年春节假期至2月2日。1月30日,银川市疫情防控工作领导小组1月31日,石嘴山市公安局交警分局分别发布公告,2月3日起,暂停全市车驾管和交通违法处理业务办理。假期及暂停办理业务期间,各地公安窗口将停止受理业务。需要办事的企业和市民如何方便、安全、快捷办理公安业务?2月3日,正式上班,各级公安派出所、交警队、车管所、出入境窗口及政务服务大厅作为人员较为密集的公共场所,是疫情防范的重点区域,又如何避免人员集中,减少感染风险呢?为此,宁夏公安厅向广大企业和市民朋友们发出倡议:在疫情稳定前,尽量在网上申报办理公安业务,优先选择网上办、预约办、电话办、邮寄办、自助办等非现场办理渠道,最大程度降低交叉感染风险。

一、提倡优先选择网上办理

建议广大企业和群众优先选择通过宁警通网上申报、快递邮寄等“非接触式”的线上办理途径,减少往返窗口次数。您可按照网上办事指南,准备申请材料,在线提交申请。需审验原始材料的,可选择“快递取送材料”,EMS工作人员将上门收取材料,并将审批结果送件上门,实现一次不用跑。线上服务渠道如下:

1.手机APP。您可通过扫描下载使用宁警通APP,选择咨询中心、办事指南、预约中心等服务,并可掌上在线办理各类公安审批服务事项。下载方式如下:

         

  2.微信公众号。您可在微信主页上方搜索栏中输入“宁警通”,关注“宁警通”公众号,在线办理、查询、咨询各类公安业务。

         

3. 网页版。您可在电脑浏览器网址栏输入https://zwfw.gat.nx.gov.cn/#/index,即可按照需求办理公安业务。

 

           

二、提倡事前事后网上咨询

您在办理前或办理过程中,有任何问题或建议,可通过宁警通咨询中心进行事项咨询,我们将在1个工作日内予以回复。具体方式如下:

         

           

  、提倡先预约预审后办理

如确需到现场办理的,您可以通过网上预约预审,错开人员办理高峰,合理安排出行计划,减少驻留时间。具体方式如下:    

                                     

四、提倡使用24小时无人警局自助办理(仅限银川市三区)

银川市三区市民可就近选择已建成使用的7家24小时无人警局,自助办理含户籍、出入境、交管等3类19项公安业务,我们将为您提供7×24小时不打烊服务。具体位置如下:

1.兴庆分局拾城塾综治服务中心

地址:书苑东巷与永安巷交叉口东150米

2.兴庆分局青山警务室

地址:清河北街广实巷11号

3.兴庆分局唐徕社区警务站

地址:唐徕巷与兴仁巷交叉口西南角

4.金凤分局阅海万家侯金知警务室

地址:阅海万家A区南门向北200米

5.金凤分局满城北街警务室

地址:北京中路729号

6.西夏分局宁阳警务站

地址:文萃北路宁阳广场

7.贺兰县局海亮警务室

地址:新华路与花园南街交叉口东北200米

 

您也可登录宁警通获取具体位置信息:

          

     五、提倡居住偏远、交通不便地区群众办理部分户籍业务优先选择社区或驻村民警(辅警)代办

位置偏远、交通不便地区是疫情防控的薄弱环节,该处群众如办理以下12项户籍业务,建议优先选择前往各村(社区)警务室或警务站、警务联系点,由社区或驻村民辅警代办。

1.户口登记兵役状况变更更正;

2.户口登记文化程度变更更正;

3.户口登记婚姻状况变更更正;

4.公民参军入伍户口注销登记;

5.公民添加曾用名;

6.公民死亡户口注销登记;

7.户口簿遗失补发;

8.开具户口注销证明;

9.首次申领居民身份证(代领);

10.有效期满换领居民身份证(代领);  

11.丢失补领居民身份证(代领);

12.损坏换领居民身份证(代领)。  

六、提倡配合现场疫情防控

恢复正常上班后,各级公安派出所、交警队、车管所将按照卫生防疫部门将做好通风和消毒工作,所有工作人员将佩戴口罩上岗,降低聚集性疫情发生风险。也请您自觉佩戴口罩,携带本人有效身份证件,并积极配合工作人员进行体温检测。对不佩戴口罩、未携带身份证件、有发热咳嗽等不适症状者,建议暂不到现场办理。

特别提示:1月28日,国家移民管理局发布公告,暂停中国公民因私赴港澳旅游签注业务,出入境证件办理及其他探亲、商务等签注要采集指纹、制证照片及面见询问须到窗口受理,建议群众尽量通过预约渠道减少人员聚集窗口增加疫情风险。

广大企业和市民朋友们,疫情防控,人人有责。请大家自觉配合疫情防控工作,承担起我们共同的责任,守护好我们共同的家园。我们坚信,在党中央、国务院和自治区党委、政府的坚强领导下,万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情阻击战!

再次感谢您对公安工作的理解和支持,衷心祝愿您鼠年大吉、身体健康、工作顺利、万事如意!

       

   

自治区公安厅

                               2020年1月31日

                                                                         

                                                                         

上一条:【警惕】这件事可能毁掉所有人的努力!

下一条:【荐读】病毒进入体内的48小时

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!