欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

疫情防控期间校园安全管理几点提示

发布日期:2020-03-06 15:15 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

1、加强校园安全保卫工作,强化治安综合治理措施,做好防盗、防破坏、防不法侵害工作 ,预防刑事、治安案件发生。
 

2、学校有专门机构或人员负责校舍管理,经常检查维修,发现危险房舍,应立即采取必要的措施,疫情期间,必须安排人员值班,随时观察险情,做好撤离疏散准备。

3、学校应重视和加强对安全防火工作的宣传和防范,完善重点防火部位的防火设施,配齐配足灭火器材,落实值班制度,预防火灾事故。 严格用电管理制度,学校有专门机构或专业人负责用 电管理,经常进行检查维修,及时更换老化或不符合要求的线路,禁止超负荷或违章用电。

4、加强校园封闭式管理。各学校要强化阵地意识,用最严格的措施把好校园入口关,守住校门第一关,严防疫情输入校园。

5、充分发挥联防联控、群防群治作用。建立疫情投诉举报快速反应机制,充分发挥师生监督作用,对师生投诉快速反应,快速处置,坚决防止疫情在校园传染扩散。

上一条:远离虚拟币炒作骗局 购买矿机可能血本无归

下一条:办理现役军人子女出生户口登记

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!