欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

清明假期宁夏交警密集行动 全区道路交通平稳有序

发布日期:2020-04-08 10:23 责任编辑:交管局 资料来源: 打印    收藏

随着疫情形势持续好转和生产生活秩序加快恢复,今年的清明假期群众出行意愿强烈,祭扫、踏青、春游、探亲等出行活动交织叠加,复工复产、赶工赶产、返岗返程相关道路客货运输繁忙,高速公路、国省道、墓区景区交通流量较往日明显增加。

为此,全区公安交管部门提前研判、及早部署,深化隐患排查、加大警力投入,强化巡逻管控、严查突出违法,严管通行秩序、优化宣传引导,节日期间,全区未发生一次死亡3人以上交通事故,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵,道路交通整体平稳有序。

4月3日至4月6日晚上,公安厅交通管理局结合前期工作部署和清明小长假道路交通形势,针对当前酒驾醉驾违法抬头的实际,继续组织全区公安交管部门集中开展酒驾夜查统一行动。全区交警及时调整勤务、放弃节日休假,强化对各类严重交通违法的查处力度,特别是对酒驾醉驾违法行为保持“零容忍”高压严管态势,持续在全区范围内开展高频次大规模常态化治理。期间,全区共出动警力3978人次、警车744辆次,设置临时执勤点96处,现场查处各类交通违法行为4135起,其中酒驾149起、醉驾76起。

自3月20日以来,宁夏交警已连续三周在全区范围内集中组织周末夜查统一行动,酒驾醉驾等严重交通违法查处量屡创新高。在连续三个周末共计十次的集中统一行动中,全区共出动警力9935人次、警车1929辆次,现场查处各类交通违法行为8529起,其中酒驾337起、醉驾220起。

当前各地陆续开始春耕、春种,随着生产生活和交通运输秩序全面恢复,道路交通安全风险隐患增多,全区公安交管部门将及时调整警力部署、加大路面执法力度,持续开展集中整治和酒驾醉驾查处统一行动,力争通过大范围、长时间、高密度的严查严处,打击严重违法、震慑肇事犯罪,预防交通事故、营造安全环境。

如果您不想和交警蜀黍在街头尴尬相遇,就请自觉做到:开车不喝酒,喝酒不开车,遵规守法,安全行车。

上一条:证物现场更像奢侈品“百货商场” 浙江警方破获特大虚拟货币诈骗案

下一条:全区道路施工绕行信息(2020年4月3日至2020年4月10日)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!