欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

千万要小心,八大传销套路!

发布日期:2020-04-15 15:56 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

套路一:最时髦的虚拟货币类

以投资“虚拟货币”升值为噱头,借助网络以电子商务包装做掩护。比较典型的有“五行币”“克拉币”“维卡币”等传销案。

套路二:与非法集资相交织的投资理财类

此类传销以投资理财为幌子,用“网络金融”“区块链”等做包装,承诺高收益高回报,骗取钱财。如“MBI”国际集团、中国一川等。

套路三:隐蔽的消费返利类

与传统产品道具类传销有相似之处,但更为隐蔽。以“心未来”为典型代表的这类传销以“消费返利”“增值消费”为诱饵,引诱会员加入。

套路四:最狡猾的金融互助类

如“诚信买卖宝”,以“资金盘”的俗称扬名网络世界,号称打造互助共赢平台,参与人必须先舍后得。

套路五:“传染”最快的微信手游类

借助微信、手游等更简单便捷的方式,与“互联网金融”“游戏理财”的说法挂在一起,如“星火草原”“魔幻农庄”等。

套路六:最无耻的“慈善”互助类

打着“慈善救助”“爱心互助”幌子进行传销,他们号称自己有官方背景,以“做慈善事业筑和谐家园”“爱心资助贫困学子”等爱的名义,欺骗群众上当。

套路七:最泛滥的资本运作类

以“1040工程”传销案为典型。这类传销以资本运作、“西部大开发”等为名,打着“国家扶持”“有政府背景”等幌子虚假宣传,以“连锁加盟”“投资开发”等手段,以考察、旅游、加盟、建立工作站等方式,谋布传销骗局。

套路八:传统的产品道具类

如臭名昭著的“蝶贝蕾”传销案,以产品为噱头,用销售护肤品、保健品、日用品等名义发展下线。

上一条:全区道路施工绕行信息(2020年4月17日至2020年4月24日)

下一条:10条禁毒温馨提示

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!