欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

【阳光•现场】投资“虚拟货币”一夜暴富? 宁夏警方戳穿“ARW”投资骗局

发布日期:2020-04-22 15:18 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近日自治区公安厅经侦部门成功揭穿一起名为“ARW”的虚拟货币投资骗局及时化解了500多名群众被骗的风险。

我区部分社交软件频频出现投资“ARW”虚拟货币可获高额回报的信息,该平台通过互联网虚拟资金控制交易行情,交易货币为“火币”“箭头币”等多种虚拟货币,参与者投资一定金额,定期结算;每发展一个参与者,即可提成其利润的30%,但前提是先要交两万元到三万元的入门费。

由于回报率高,周期快的宣传语极具诱惑性,短短几个月的时间全区已经有几百人入群围观。自治区公安厅经侦部门获悉这一线索后,立刻果断采取措施,对创建“ARW”微信群的组织者逐一行了约谈,并责令其退还投资款,解散所建的群。

由于信息收集及时,防范工作启动较早,目前,在宁夏参与围观"ARW"项目的568人中只有6人进行了注册、投资,且金额较小。

据了解,早在今年2月份,新冠肺炎疫情刚刚发生时,自治区公安厅经侦总队便发现,一些不法分子利用疫情期间人们的恐慌心理,散步虚假信息诱骗其投资,为此,经侦部门加大了对此类平台信息收集和分析研判的力度,变被动打击为主动预防。

上一条:十二种非法集资广告的常见“马甲”​

下一条:全区道路施工绕行信息(2020年4月17日至2020年4月24日)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!