欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

公安厅交管局曝光6起典型交通违法案例

发布日期:2020-05-29 09:55 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

为有效预防和减少道路交通事故,积极创造安全、畅通、有序的道路交通环境,全区公安交管部门认真落实全国道路交通事故预防“减量控大”工作部署,紧扣全区集中清缴报废机动车、国省道和高速公路交通秩序大整治等“三大行动”主线,着力建机制、补短板、控源头、除顽疾,力争通过强化源头管理、消除安全隐患、严查交通违法、规范通行秩序等各项工作措施,有效维护交通安全形势持续稳定向好。

为进一步加强交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,现将我区近期查处的6起典型交通违法案例曝光如下:‍

案例一

★主要违法行为:使用伪造、变造的机动车驾驶证

★简要违法情况:2020年5月16日8时许,王某某驾驶牌号为鲁UN8062的大型汽车,行驶至固原市泾源县北环路疫情检查点时,因实施使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为,被泾源交警大队民警当场查获。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对王某某处以3000元罚款,驾驶证一次性记12分的行政处罚。并将王某某使用的伪造、变造的机动车驾驶证进行销毁。

案例二

★主要违法行为:驾驶货车载物超过核定载质量100%以上;擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

★简要违法情况:2020年5月15日19时许,李某驾驶宁E61588号重型自卸货车沿中卫市中关线由南向北行驶至中关线40KM+800M路段处,因疑似超载被执勤交警当场查获。经核查,该车最大允许总质量为36吨,实际车货总质量为89.01吨,超载率为147%。同时,该车还加装了高箱栏板,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对李某处以罚款2500元,驾驶证记6分的处罚;对超载的货物进行卸载转运,并切除加装的高箱栏板。

案例三

★主要违法行为:客车超员

★简要违法情况:2020年5月13日18时许,骆某驾驶宁AMF813号小型面包车,沿银川市金凤区正源街由北向南行驶至正源街永宁快速路口处,因实施驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,该车辆核载9人,实载17人,被银川市公安局交巡警支队金凤区二大队民警查获。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对骆某处罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。

案例四

★主要违法行为:驾驶摩托车未戴安全头盔

★简要违法情况:2020年5月9日22时许,王某某驾驶宁AQ2810二轮摩托车,沿银川市兴庆区银河巷由东向西行驶至中山街路口处,因实施驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的的违法行为,被银川市公安局交巡警支队飓风行动队查处。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对王某某处罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

案例五

★主要违法行为:未按规定使用安全带

★简要违法情况:2020年5月6日14时许,汤某某驾驶宁A61586号重型普通货车,沿银川绕城快速路由南向北行驶文昌南街出口处,因实施在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的违法行为,被银川市绕城快速路交警大队民警查获。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对汤某某处罚款50元。

案例六

★主要违法行为:醉酒后驾驶机动车

★简要违法情况:2020年5月1日00时许,赵某某驾驶宁EG0601号小型轿车沿中卫市沙坡头区鼓楼南街由南向北行驶至鼓楼南街与南苑路交叉路口处,与陆某驾驶宁ET3168号小型轿车沿鼓楼南街由北向南行驶至该交叉路口左转弯时相撞,造成赵某某受伤,车辆受损的道路交通事故。民警在勘查现场的过程中,发现赵某某有饮酒嫌疑,经呼气式酒精检测仪检测,检测结果为160mg/100ml,赵某某涉嫌危险驾驶罪(醉酒后驾驶机动车)。经鉴定中心检验:赵某某的血液中的酒精含量为168.55mg/100ml,赵某某涉嫌危险驾驶罪(醉酒后驾驶机动车)。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对赵某某处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

上一条:全区道路施工绕行信息(2020年5月29日至2020年6月5日)

下一条:@所有人:您想要的小长假出行指引都在这里

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!