欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

高速交警组织开展交通事故应急救援联合演练

发布日期:2020-06-18 17:47 责任编辑:公安厅交通管理局 资料来源:公安厅交通管理局 打印    收藏

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化道路交通应急管理,有效提升高速公路各联动协作部门的协同处置、应急反应能力,最大限度降低交通事故造成的影响和损失,保护人民群众生命财产安全。6月16日上午,宁夏公安厅交通管理局高速交警一大队联合辖区联动协作部门,开展交通事故应急救援联合演练暨联合主题党日活动。

此次联合演练由高速交警一大队组织银川市兴庆区应急管理局、永宁县消防救援大队、永宁县医院急诊科、宁夏交通科学研究所有限公司银川高速养护中心、交通运输综合执法监督局银川分局兴庆执法大队、永宁执法大队、宁夏交投集团高速公路永宁收费站、中国石油运输有限公司宁夏分公司银川配送中心、贵州公路集团京藏高速公路改扩建第9合同段项目部等十家单位共同开展,并邀请宁夏电视台、宁夏交通广播等媒体全程跟踪报道。

上午9时整,各单位参演人员在永宁收费站外严阵以待,高速交警一大队负责人安排部署演练流程,全体参演人员重温入党誓词后,交通事故应急救援联合演练正式启动。

10时许,大队接报警电话:“京藏高速公路XX公里路段发生一起皮卡车追尾油罐车交通事故,事故发生后油罐车冲入路面施工封闭区,导致油罐车起火燃烧,现场有人员受伤!”高速交警一大队接报警后,闻令而动,火速出警赶赴现场,同时启动应急预案,向辖区各救援单位通报警情,并成立应急救援联合指挥部,协调配合出警处置。高速交警一大队交通管制组迅速对事发路段进行临时交通管制,引导社会车辆合理绕行,避免发生次生事故;现场勘查组先期抵达事故现场,启用勘查无人机,对事故现场进行初步勘查评估后向指挥部报告现场情况。随后路政、养护、应急管理、消防、医疗、环保等相关职能部门到达事故现场,开展应急救援处置工作。

11时许,事故现场救援、勘查工作结束,公路部门对现场路产损失进行评估,施工单位恢复施工作业区警戒围挡,高速交警、养护部门配合清撤事故现场。

此次演练组织科学严密,事件预设、参演主体紧贴实战、注重实效,设置各类复杂突发情况,有效检验了高速公路各联动协作部门协同配合、应急救援能力。在演练过程中,高速交警快速反应,灵活运用高科技手段评估现场环境,有效保障了处置人员自身安全,各单位勤务组服从指挥、配合紧密、分工明确、操作规范、处置得当,为此次联合演练顺利进行打下了坚实的基础,极大提升了各单位协作处置能力和应急反应能力,也为今后处置各类突发事件积累了宝贵的经验。

演练结束后,高速交警一大队迅速开展联合演练总结评估工作,认真梳理在演练中暴露的问题和不足,制定有针对性的整改措施,及时完善相关应急预案,提升全队人员应急处突能力,加强突发事件风险防范意识,强化各项应急处突准备工作,努力锤炼出一支时刻准备着的拉得出、打得赢的钢铁队伍。

上一条:商友圈工会等组织是传销还是共享经济?总局明确答复了

下一条:【案件】以“消费即是投资”为理念发展会员“茵曼金”五名头目获刑

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!