欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

公安厅交管局曝光六月份5起典型交通违法案例 | 警示曝光

发布日期:2020-06-29 11:01 责任编辑:公安厅交通管理局 资料来源:公安厅交通管理局 打印    收藏

为有效预防和减少道路交通事故,积极创造安全、畅通、有序的道路交通环境,全区公安交管部门认真落实全国道路交通事故预防“减量控大”工作部署,紧扣全区集中清缴报废机动车、国省道和高速公路交通秩序大整治等“三大行动”主线,着力建机制、补短板、控源头、除顽疾,力争通过强化源头管理、消除安全隐患、严查交通违法、规范通行秩序等各项工作措施,有效维护交通安全形势持续稳定向好。

为进一步加强交通安全宣传和警示教育

强化社会监督和舆论倒逼

现将我区近期查处的

5起典型交通违法案例曝光如下

案例一

★主要违法行为:驾驶证被吊销期间驾驶机动车、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的

★简要违法情况:2020年6月15日10时许,李某驾驶无号牌小型普通客车,沿中卫市沙坡头区鼓楼西街由西向东行驶至鼓楼西街鼓楼转盘路段处时,因涉嫌驾驶证被吊销期间驾驶机动车及上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,被巡逻民警当场查获。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对李某处以罚款1700元的行政处罚。

案例二

★主要违法行为:醉酒后驾驶机动车

★简要违法情况:2020年6月13日1时许,杨某某涉嫌醉酒后驾驶宁AH002G号小型普通客车,被银川市公安局交巡警支队飓风行动队民警查处。经对杨某某呼气式酒精检测仪检测,结果为203mg/100ml。

★处罚情况:根据相关法律法规,吊销杨某某机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得驾驶证。

案例三

★主要违法行为:驾驶货车载物超过核定载质量50%以上不满100%、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的

★简要违法情况:2020年6月12日21时14分许,刘某驾驶宁AC2536号重型自卸货车沿中卫市沙坡头区宁卫路由西向东行驶至宁卫路28KM路段处,因涉嫌超载被执勤民警当场查获。经核查,该车核载36吨,实载65.48吨,超载81.88%。同时,车辆还加装了高箱栏板,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对刘某处以罚款1500元,驾驶证记6分的行政处罚。因驾驶员刘某的驾驶证之前已经记过6分,此次处罚后驾驶员刘某因在一个记分周期内累积记分达到12分,驾驶证将被注销最高准驾车型,并拆除加装的高箱栏板。

案例四

★主要违法行为:驾驶货车载物超过核定载质量100%以上

★简要违法情况:2020年6月5日19时15分,李某某驾驶宁AD3626号牌重型半挂牵引车,行驶至京拉线1297KM+700M处,因驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的违法行为,被吴忠市青铜峡市公安局交通管理大队执勤民警查获。经查,该车核载49吨,实载131.26吨,超载率167.88%。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对李某某处以罚款2000元,驾驶证记分6分,扣留机动车的处罚。

案例五

★主要违法行为:驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔

★简要违法情况:2020年6月2日10时许,胡某某驾驶宁AP2327号普通二轮摩托车,沿银川市兴庆区双福巷由北向南行驶至海宝路向北70米处,因实施驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为,被银川市公安局交巡警支队飓风行动队民警查处。

★处罚情况:根据相关法律法规,依法对胡某某处以罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

上一条:公安厅交管局曝光近期5起交通事故案例 | 警示曝光

下一条:宁夏交警曝光五月份全区违法突出客货运企业|警示曝光

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!