欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

宁夏交警交通安全提示

发布日期:2020-08-10 10:51 责任编辑:交警总队 资料来源:交警总队 打印    收藏

7月下旬以来,四川、陕西、江苏、河北、云南、广东接连发生6起一次死亡5人以上较大交通事故。事故初步调查情况发现以下突出问题:一是农用车辆违法载人问题突出,陕西旬阳“7.28”事故、云南大理“8.3”事故均涉及三轮汽车、拖拉机违法载人,不但车辆安全隐患大,而且违法载人加重了事故后果。二是夜间恶性事故突出,近期发生的6起5人事故中有4起发生在夜间,特别是高速公路夜间事故突出,新扬高速江苏淮安“7.30”事故、二广高速广东连州“8.4”事故均发生在凌晨时段。三是小客车重点违法肇事突出,河北张北“7.31”事故中,肇事小轿车未悬挂号牌、严重超速行驶、占用对向车道行驶,导致与对向重型半挂货车相撞。四川色达“7.23”事故、江苏淮安“7.30”事故、二广高速广东连州“8.4”事故中,肇事小客车也都存在疲劳驾驶违法行为。交警提示:非客运车辆不是专门载人的交通工具,在速度较快的情况下转向、调头易发生侧翻等事故,而且由于车体结构安全防护性差,发生事故后很可能造成乘车者严重受伤,请拒绝乘坐非客运车辆;夜间19至22时是事故多发时段,请您尽量避免夜间长途驾驶,如需夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时请及时变换远近灯,不要长时间使用远光灯;行车过程中,连续驾驶时间不得超过4小时,长时间行车应驾驶员轮流驾驶、交替休息。

上一条:青银高速宁东收费站、宁东服务区将关闭4个月!过往车辆如何走?看这里……

下一条:惊!摄像头下遮挡号牌,12分没了!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!