欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

宁夏交警交通安全提示

发布日期:2020-08-12 17:17 责任编辑:交警总队 资料来源:交警总队 打印    收藏

为坚决治理占用、堵塞消防车通道等群众反映强烈的难点痛点问题,切实保障人民群众生命财产安全和切身利益,公安厅交通管理局联合自治区消防救援总队建立消防车通道联合执法管理机制,集中查处机动车占用消防车通道行为。对规范设置标志标线的道路内违法停车行为,公安交管部门将纳入日常执勤检查范围,对违法停放车辆驾驶人给予罚款扣分处理;对住宅小区内部等非道路内或未规范设置标志标线的道路内占用、堵塞消防通道行为,消防救援部门或公安派出所将依法进行处罚,并督促有关部门和单位规范设置标志标线;对无法联系车辆所有人或驾驶人的占用、堵塞消防通道车辆,将由公安交管部门协调清障车拖离。消防通道就是“生命通道”,希望广大市民文明停车,共同维护消防安全,向占用消防通道行为说“不”!

上一条:宁夏交警曝光七月份全区20家违法突出客货运企业

下一条:青银高速宁东收费站、宁东服务区将关闭4个月!过往车辆如何走?看这里……

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!