欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

“安全带=生命带”宁夏交警“一盔一带”主题示范佩戴活动在银川举行

发布日期:2020-08-21 09:40 责任编辑:交警总队 资料来源:交警总队 打印    收藏

今年5月以来,宁夏交警按照全国统一部署积极组织开展“一盔一带”安全守护行动,坚持宣传先行、贯穿行动始终,紧抓违法查纠、提升行动效果,广大交通参与者的安全防护意识得到提升,安全头盔佩戴率和安全带使用率明显提高。

为充分发挥示范引领作用,持续强化“一盔一带”宣传引导,常抓不懈、久久为功,不断提升群众正确佩戴安全头盔、规范使用安全带的意识,8月20日上午,由公安厅交通管理局主办、银川市公安局交警分局承办的“安全带=生命带”宁夏交警“一盔一带”主题示范佩戴活动在银川市交通安全教育基地顺利举行。

上午10点,活动在宁夏交通广播主持人桂涛热情洋溢的开场白中准时开始。公安厅交通管理局副局长顾玉芳致辞,介绍全区交警开展“一盔一带”安全守护行动情况,倡导社会各界支持和参与行动,发挥示范引领、表率带动作用。公安厅交管局精心排演组织的“一盔一带”宣传小品《头等大事》,寓教于乐让交通出行中做好安全防护这件“头等大事”更加深入人心,迎来现场观众的阵阵掌声;银川交警杨鸿胜现场进行了头盔安全性模拟演示,精心制作的道具在鸿胜警官诙谐幽默的组织下变成了趣味生动的模拟试验,充分调动了观众的参与热情,也让大家更直观感受了佩戴安全头盔的重要性。

活动现场,自治区交通运输综合执法监督局副局长傅克斌介绍了我区监管部门对客运企业和营运车辆安全管理方面的要求;人保财险宁夏分公司副总经理贾东云推介公司“买保险送头盔”业务,并向银川市赠送200个电动车头盔以共享模式用于全市警保合作劝导站;银川市交警分局副局长李麒杰分别与宁夏天豹、宁夏外事旅游、银川鹏达等出租、客运公司负责人签订交通安全责任书;老司机刘小川代表客运公司驾驶员郑重作出安全承诺。

活动最后,银川交警邀请大家参观交通安全教育基地,在安全带模拟演示装置前大家久久驻足,一些群众切身感受了“带与不带”的巨大差别,“安全带=生命带”的理念真正入心入脑,在参与活动的媒体宣传报道中也将春风化雨、普及大众……

此次示范佩戴活动,还得到了自治区交通运输综合执法监督局、宁夏交通广播(FM98.4)、人保财险宁夏分公司的支持配合。公安厅交管局及银川交警分局民警、综合执法监督局干部职工,出租车、网约车、公路客车、旅游客运驾驶员代表及驾校学员代表,以及自治区和银川市各主流媒体记者共170余人参加,近100人通过现场有奖答题和朋友圈点赞等方式得到精美奖品。

上一条:全区道路施工绕行信息(第二十八期)| 每周路况

下一条:全区道路施工绕行信息(第二十六期)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!