欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

10月1日起,宁夏高速公路实施货运车辆靠右通行管控措施

发布日期:2020-09-30 16:33 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

为规范货运车辆路面通行秩序,切实加强高速公路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,有效提高道路通行效率,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《宁夏回族自治区道路交通安全条例》等相关法律法规,现就宁夏高速公路实施货运车辆靠右通行管控措施通告如下:

一、自2020年10月1日起,在宁夏回族自治区行政区内高速公路通行的货运车辆(以机动车注册登记核准车型为准),原则上应当靠右侧车道依次行驶。

二、货运车辆通行高速公路同向有2条车道路段的,应当在右侧车道依次行驶,禁止在左侧车道长时间行驶,禁止连续超越2辆(含)以上机动车,且超车后必须立即驶回右侧车道。

三、货运车辆通行高速公路同向有3条车道路段的,应当在最右侧车道依次行驶,禁止在最左侧第1车道行驶,禁止长时间在中间车道行驶,禁止连续超越2辆(含)以上机动车,且超车后必须立即驶回右侧车道。

四、货运车辆通行高速公路同向有4条(含)以上车道路段的,应当在最右侧车道依次行驶,禁止在最左侧第1、2车道行驶,禁止长时间占用左侧车道行驶,禁止连续超越2辆(含)以上机动车,且超车后必须立即驶回右侧车道。

五、货运车辆通行高速公路急弯陡坡、长上下坡、桥涵隧道、事故多发等路段的,应当在最右侧车道依次行驶,禁止占用左侧车道行驶或超车。

六、危险化学品运输车辆和大件运输车辆通行高速公路的,应当在最右侧车道依次行驶,禁止占用左侧车道行驶或超车。

七、因突发事件或道路施工造成右侧车道拥堵、中断,导致货运车辆无法在本通告规定车道行驶时,可以借用正常通行车道行驶,驶过该路段后,必须按本通告规定继续行驶。

八、因突发事件或道路施工造成道路全部车道拥堵、中断时,货运车辆必须在本通告规定行驶车道依次停车等候,严禁在路肩或应急车道停车或行驶。

货运车辆在宁夏高速公路通行违反上述规定的,宁夏公安机关交通管理部门将依照相关法律法规依法予以处罚。

特此通告。

宁夏公安厅交通管理局

2020年9月29日

上一条:这个“民族大业”骗局持续十余年!即便民警上门核查被害人还不相信

下一条:维卡币传销骗局主犯将面临近4亿美元罚款

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!