欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

宣判!武汉男子为了谋取非法利益加入“云迅通”“五行币”等传销组织

发布日期:2020-11-10 10:17 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

湖北省武汉市东西湖区男子段某某为了谋取非法利益,加入“云迅通”、“五行币”等传销组织,伙同他人以购买虚拟货币并持有将可大幅升值为名,大肆“拉人头”。近日,湖南省桂阳县人民法院以组织、领导传销活动罪判处其有期徒刑,并处罚金。

经查明,2016年11月份左右,宋密秋(曾用名张健,已判刑)在“云数贸”及其下级传销盘口的运行基础上策划推出“五行币”传销。

“五行币”传销设置“Y、S、M”三个级别,其中Y级会员入会费是500元,S级会员入会费是2500元,M级会员入会费是5000元,主推方向是发展M级会员,发展会员仍然采用双轨制模式。

“五行币”传销规定,成为M级别的会员会被赠送一枚印有张健头像的“五行纪念金币”,后期由于传销团伙高层不断落网,M级会员费开始提高,为掩盖传销事实加赠了金镶玉吊坠和其它实物。

发展一名M级下线会员奖励10%的直推奖;发展200名会员的团队奖励团队长现金1万元,给团队发放15万元的“宝马奖”,再由团队长按下级会员的业绩分发给会员,达到发展会员层层返利的目的;

发展5000名会员的团队长或者在推广“五行币”活动中有重大贡献的上层管理、工作人员会得到20万元的“金砖奖”等奖励。

“五行币”传销承诺入会会员在五行币开网后按照会员级别配置数字货币,数字货币可以有静态收益和动态收益,静态收益是随着会员发展总量增加,数字货币会増值,经过“五进五出”的复投增值后,数字货币就可以提现或交易,获得大量现金。

动态收益就是发展会员会有对碰奖25%的数字货币,按照双轨制,层层对碰,无限替代,同时规定各个级别的会员每天对碰奖上限。

在组织、领导“五行币”传销活动中,为强化管理,宋密秋对传销组织实行团队化管理,设立了市场推广团队、金币生产制作团队、财务团队、宣传讲师团队等团队。

刘玉圣(已判刑)是市场推广团队的负责人之一,负责国内“五行币”的市场推广,市场推广实行以大团队带小团队的方式进行层层管理,在全国范围内共计发展成立了数百个团队。目前,刘玉圣成立的“五行币大圣团队”共有379个下线团队获得了“宝马奖”。

2016年12月,郑某琴通过刘玉圣下线于某华的介绍加入“五行币”传销组织,其直接发展了“云讯通”传销人员段某某、刘某娇等人。

2017年初,郑某琴与段某某等人组建了“五行币”武汉团队,并在团队中担负指挥、布置、宣传、协调等职责,负责“五行币”传销在湖北武汉地区及周边的推广。

截止案发,武汉团队发展的会员人数在120人以上,确认段某某发展会员200多人及配送金币数量超过400枚,经手的入会费105万元,向上级转款1183588元。

桂阳县人民法院认为,段某某伙同他人以购买虚拟货币并持有将可大幅升值为名,要求加入者缴纳等级数额的费用获得加入资格,并按照一定的顺序组成层级,以直接或间接发展他人参加,骗取财物,扰乱经济与社会秩序,情节严重,其行为已构成组织、领导传销活动罪。

依照相关法律的规定,判处段某某有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金人民币2万元,对其违法所得11万元以及3枚五行币予以追缴,上缴国库。

上一条:【喜讯】永宁县被评为银川市禁毒工作先进集体

下一条:全区道路施工绕行信息(第三十六期)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!