欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

近期,疫情形势严峻,为了市民的人身、财产安全,请尽量不要前往人群高度聚集的公共场所。

发布日期:2021-01-05 10:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近期,疫情形势严峻,为了市民的人身、财产安全,请尽量不要前往人群高度聚集的公共场所。

警方提醒,有外出活动的市民请遵守以下安全注意事项:

一、遵章守法,文明有序,严防拥挤、踩踏事故。市民群众请自觉服从现场安全管理,自觉接受安全检查,时刻提高消防安全意识,严禁携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物品或者非法携带枪支、弹药、管制器具。

二、尽量错开人流高峰期出行,外出时请照顾好老人和小孩,听从现场工作人员的引导,有序进出。通过桥梁、涵洞、台阶等狭窄危险或照明条件不好的路段时,不要抢行,听从现场管理人员的指挥;注意脚下台阶、窄桥、水面等区域,尽量选择光线明亮区域通行,防止发生危险。

三、注意身边的可疑人员、物品,主动向现场工作人员报告。遇到突发事件,不要聚集围观,请在现场工作人员的指挥下有序疏散,在疏散离开时不要逆行,不要突然停下,尤其不能蹲下。

四、人流聚集现场将对无人机等“低慢小”飞行物采取严格的管控措施,任何未经许可的无人机及气球、孔明灯等飞行物均禁止使用,对违反相关规定者,警方将依法予以查处。

上一条:全区道路施工绕行信息(第一期)

下一条:忠诚履职 | 宁夏交警守护平安在路上!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!