欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文
警方提示

大观成功摧毁特大虚拟货币传销犯罪团伙 抓获嫌犯8人

发布日期:2021-03-31 10:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

以高额返利为诱饵,公司化运作为包装,诱骗他人发展下线,会员遍布全国各地。2月初,大观公安分局经侦大队在市局经侦支队、刑侦支队等部门的大力支持下,经缜密侦查、连续奋战,历时1个多月,一举破获孙某某等组织领导传销活动案,抓获犯罪嫌疑人8人,成功摧毁了一个涉及全国12个省市的特大网络传销犯罪团伙,涉案资金2亿余元。

今年1月份,该大队接群众报案称,“环球财富熊猫金元”投资平台涉嫌传销。此平台在交纳一定的费用之后,通过发展下线以获取利益,疑似传销组织。

接报案后,大观分局领导迅速抽调专人成立专案组开展前期调查,要求务必深挖细究、直追源头。专案组民警克服重重困难,循线追踪、多方取证,对该网络传销案件的资金流、组织结构体系、骨干成员身份信息、公司运营情况以及网上数据进行分析。

经过深挖研判,初步查清了孙某某为首的特大网络传销组织。专案组民警通过大量艰苦细致的工作,进一步查明了该网络传销组织的经营体系。

经查,该平台是安徽徽乡客来生物科技有限公司创立的网络投资平台,该犯罪团伙在互联网搭建“环球财富熊猫金元”网站,以提供虚拟数字货币增值服务为幌子,并制定相关投资档次、奖励方式、提现规定,蛊惑社会公众投资加盟“熊猫金元”项目并享受增值盈利,诱使他人通过平台进行投资。

以交纳入门费为会员,通过推荐返利、消费返利等模式,大肆吸纳参与者,通过发展下线会员获利,并按照一定的层级排列,以发展人头为计酬依据。

为扩大规模,该平台通过组建团队、聘请讲师、开设微信群等方式给新会员洗脑并发展下线,会员近2000人,遍布安徽、湖南、浙江、广东等12个省市,发展人员数量巨大、严重扰乱的经济与社会秩序,其行为已涉嫌组织、领导传销活动犯罪。

经过1个多月的连续奋战,专案组民警逐渐掌握了该传销组织脉络及其确凿违法证据,辗转多地一举抓获涉案人员8名。经审讯,孙某某等人对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,孙某某等8名主要犯罪嫌疑人因涉嫌组织领导传销活动案已被依法移送起诉,案件正在进一步深挖扩线中。

上一条:全区道路施工绕行信息(第十一期)| 每周路况

下一条:警惕!这种“中国梦”都是传销骗局 千万不要相信

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!