欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

公安厅党委召开专题会议传达学习中央和自治区有关会议精神

发布日期:2019-07-05 11:29 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

   7月5日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委扩大会议和厅长办公会,传达中央扫黑除恶第20督导组第一次工作通报对接会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,传达学习全国公安机关执法规范化建设推进会精神,并研究贯彻落实意见。   

   杨东指出,各部门、各成员单位要强化整改的政治自觉,严肃对待、深刻领会、认真领责,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,确保习近平总书记重要指示和重要决策部署落地落实。各部门、各成员单位主要负责同志要真正履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,对涉及到本部门的问题要逐一细化整改方案,逐一进行分析研究,定出时间表、路线图、施工图,以钉钉子精神抓整改,坚决做到边督边改、立行立改、即知即改,确保所有问题件件有着落、事事有回音、整改有成效。

   杨东强调,各级公安机关要坚决贯彻落实中央督导组“六个彻查到位”的工作要求,集全警之力,全力攻坚,全面查清涉黑涉恶违法犯罪事实,彻底铲除黑恶势力经济基础,配合做好“关系网”“保护伞”和腐败问题深挖工作,确保专案攻坚不断取得新突破,圆满完成中央督导组、自治区交办的工作任务。各部门要紧密结合主题教育,将警示教育纳入党组织日常理论学习当中,从中深刻汲取教训,对照案例自警自省,切实引以为戒,坚决做到不护短、不包庇、不遮丑,自觉划出纪律红线,精准有效施教,教育广大党员民警要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严明纪律戒尺,严守党纪国法底线,永葆清正廉洁的政治本色。

   杨东指出,公安机关各级党组织和广大党员要深刻认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义,切实将思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以自我革命精神开展好主题教育。要坚持自己学、自己讲,领导干部要带头,严格按照自治区党委主题教育实施方案和中央主题教育领导小组《通知》要求,及时调整工作计划,突出工作重点,明确各项任务要求,落实责任单位,细化工作措施,强化督促指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作衔接起来、整体推进,贯穿主题教育全过程,确保厅机关的主题教育开展得更实更好更到位。要根据实际情况,见缝插针,灵活安排学习教育时间和开展形式,适当的时候要安排集中补课,确保学习教育效果,确保主题教育各项规定动作落实落地。

   杨东强调,深化执法规范化建设是一项全警工程,是抓业务工作和队伍建设的结合点,抓好了事半功倍。各地公安机关和各警种各部门都要把提升执法规范化水平作为一项根本性、基础性工作,提升执法服务质效,抓好专业化建设,形成齐抓共管良好局面。要因地制宜,有序推进执法办案管理中心建设,适应形势,下力气提升民警执法办案能力,要结合主题教育实践活动,梳理各地、各警种在执法和服务工作中的突出问题,针对性提出强化民警法治思维养成、强化执法管理和健全培训机制方面的措施。

   会议还宣读了中央保密委员会有关情况的通报和宣布自治区人民政府关于王勇同志任命为公安厅副巡视员的决定。
   会议还研究了其他事项。

上一条:中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区第二次工作通报对接会召开

下一条:公安厅邀请布青沪开授“七一”专题党课

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!