欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 境外非政府组织 >> 政策法规 >> 正文
政策法规

公安部《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2019)》

发布日期:2019-05-17 11:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2019)》包括8大领域、65个子领域、237个主要项目及部、省两级业务主管单位名录。其中,子领域相比2017年增加13个,主要项目相比2017年增加45个,新增业务主管单位包括中共中央对外联络部,中国民用航空局,中国人民对外友好协会,国家民族事务委员会、国家粮食和物资储备局、中国国际贸易促进会及省级人民政府主管部门,中国侨联及省级侨联。同时,根据党和国家机构改革情况,对有关业务主管单位名称、相关子领域和主要项目内容进行了调整。
 


 


 


 

说  明

一、依照《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》第三条、第十一条、第三十四条的规定制定本目录名录,为境外非政府组织在境内依法开展活动提供指引。

二、境外非政府组织在中国境内申请设立代表机构,根据业务范围、活动地域和开展活动的需要,依照本目录名录确定业务主管单位,并经业务主管单位同意后,向所设立代表机构所在地的省级人民政府公安机关申请登记。

三、境外非政府组织设立代表机构涉及多个活动领域的,应以其主要活动领域和主要业务范围确定一个业务主管单位,所涉及其他领域的活动内容,主要业务主管单位可以征求相关部门的意见,相关主管部门积极配合,共同做好服务管理工作。

四、各省级人民政府公安机关结合本地实际,会同有关部门,参照本目录名录,研究制定并发布本地区《境外非政府组织活动领域和项目目录、业务主管单位名录》,为境外非政府组织在境内依法开展活动提供指引。

五、本目录名录依据《境外非政府组织在中国境内活动领域和项目目录、业务主管单位名录(2017)》修改,并将根据境外非政府组织在中国境内活动的实际情况和变化,适时予以调整和变更。

上一条:宁夏回族自治区境外非政府组织活动领域和项目目录业务主管单位名录(2019)

下一条:中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法(英译文本)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!