欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
公安部文件

关于开展“警盾-2019”防护装备公开比测活动的公告

发布日期:2019-08-16 16:45 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

为深入贯彻全国公安工作会议精神,切实保障公安民警人身安全,经部领导批准,我局决定组织开展“警盾—2019”防护装备公开比测活动,广泛征集装备样品,通过招投标委托具有国家认证认可资质的检测机构,对警用防弹头盔和防弹衣进行比赛测试,以评分排名方式通报比测结果。现就有关事项公告如下:

一、比测项目

针对防护装备厚重硬、穿着不舒适、新技术新材料推广应用不足等问题,参照公共安全行业标准,对警用防弹头盔(1-2级)样品的重量、防弹性能、舒适性、盔壳侧向刚性和警用防弹衣(1-6级)样品的重量、防护面积、防弹性能、舒适性进行比赛测试(具体比测规则后续发布),依据比测结果,按不同防弹等级分别排名。测试费用由组织方承担。

二、比测结果运用

本活动旨在将安全可靠、性能优越、轻质舒适的防护装备推荐给各地公安机关选择配备,促进警用防护装备提质升级。

1、按照得分高低顺序,向社会公布比测结果并通报全国公安机关;

2、公安部警用装备采购中心在确定警用装备协议供货供应商时,将比测结果作为参考依据;

3、全国警用装备标准化委员会在警用防护装备行业标准修订时,将比测结果作为参考数据。

三、报名要求

1、报名单位要求。具有良好商业信誉并具有质量管理体系认证证书的防护装备生产企业均可参与,销售代理商除外。

2、样品要求。参与单位自行选择防弹等级并提供样品,每个等级仅限1个型号,每个型号免费提交10件无任何标识的产品,样品颜色须为藏蓝色(参照警用春秋执勤服颜色)。提交样品时,需附该型号产品全项合格检测报告原件。

3、报名方式。本次活动采用电子邮件报名方式,请将报名表及相关证明材料(PDF格式)发送至zcjyfzx@163.com,报名截止时间为:2019年8月30日24时。

四、其他

1、报名审查结果、提交样品、结果发布等后续资讯将通过全国警用装备标准化委员会网站、公安部警用装备采购中心电子化政府采购平台等统一发布。

2、我局将对检测机构的测试和评分工作加强监督,并保留比测活动相关事宜最终解释权。

3、报名事宜及技术咨询电话:010-68773576。

附件:“警盾—2019”防护装备公开比测活动报名表

公安部装备财务局

2019年8月15日

上一条:关于发布第一批新型单警装备生产资质企业的公告

下一条:关于防范非药用类麻醉药品和精神药品及制毒物品违法犯罪的通告

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!