欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】执亮剑 扫黑恶 维稳定:联合行动 让传销组织无处藏身!

发布日期:2019-06-15 15:01 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

凌晨时分,金凤警方已经整装待发

/

有一群人在睡梦中惊醒对他们来说,这绝对是一个黑色星期四!“咚咚咚......,开门,我们是金凤区公安分局例行检查,”

/

6月13日凌晨5点,由金凤公安牵头,联合市场监督管理局、综合执法局等多部门,直奔金凤区某小区,兵分多路,对事先摸排好的出租屋进行统一收网行动。

/

直击传销窝点 生活状况堪忧

2019年以来,金凤公安将打击传销作为扫黑除恶专项斗争的突破口,加大对传销案件的攻坚力度。“行动!”随着一声令下,由多个部门组成的共11个抓捕小组同时展开行动,这些人被民警的敲门声从梦中惊醒,有的睡眼朦胧,还没来得及反应;有的已经起床开始准备早饭,还没来得及吃。

进入屋内乌烟瘴气,一股刺鼻气味扑面而来,十几个人挤在一间屋内,居住环境尤为恶劣。民警现场还搜出大量涉传笔记资料,一排排排列整齐的生活用品、提前囤积的大量蔬菜、厨具等,有的墙上还贴有各种规律的作息制度、标语口号等。

/

一夜暴富终是梦 竹篮打水一场空

“站成一排、蹲下、抱头”。民警对屋内人员和物品进行逐个核查登记,不放过任何蛛丝马迹,在对个人物品清点时发现,他们每人身上除了仅有的一张身份证和一部值钱的手机外,也就剩几元的零花钱,随后,这些涉传人员被逐一带离现场。本次联合行动中,共捣毁传销窝点8处,抓获传销人员94人。

/

检查时民警还发现多张“熟面孔”。据办案民警介绍,好多人已经不是第一次被抓了,都是通过朋友亲戚网上介绍高新工作、找女朋友等理由被骗至此,无法脱身,有些被抓涉传人员依然执迷不悟,抱着一夜暴富的发财梦。

/

经核实,大多数涉传人员来自于云南、贵州、四川等地,多数是90后年轻小伙、姑娘,好多还是在校学生。

/

目前,94名涉传人员已被公安机关全部带离现场,正在做进一步调查处理。

金凤警方将结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治传销,全力遏制传销违法犯罪活动反弹势头,继续保持高压严打态势,持续加大严打整治力度,还辖区一片天朗气清。

上一条:【灵武】相约警务室 警民心连心

下一条:【吴忠】公安局局领导带队督导各地扫黑除恶专项斗争工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!