欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】市局召开扫黑除恶专项斗争线索核查调度会

发布日期:2019-09-03 16:42 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为全力做好中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改工作,进一步提高线索核查工作质效,8月30日下午,市局副局长、扫黑办主任史跃文主持召开线索核查调度会,各县(市)局、分局扫黑办主任,线索核查组主要负责人及市局扫黑办相关负责人参加会议。

/

会议学习传达了银川市政府市长杨玉经,市委常委、政法委书记李永宁关于中央督导组交办线索核查工作的批示精神;杨玉经市长在银川市扫黑除恶专项斗争领导小组上的讲话精神;自治区公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;通报了银川市《关于<中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改方案>的情况说明》和全市公安机关线索核查进展情况。

会议听取了各单位线索核查进展情况、存在问题,史跃文同志与参会人员共同对疑难复杂线索研究制定下步工作计划。

史跃文同志强调,当前摸排线索战果转化率低、核查进度较为缓慢、核查质效不高三方面问题主要来源,一是各单位不同程度存在着懈怠“过关”思想,通过督导组离银前后对比,不难看出各单位“歇歇脚”“喘口气”的心态有所显露,同时部分核查民警出现厌战情绪,紧迫感明显下降;二是专班队伍建设有所削弱,专班不撤、人员不减、标准不降趋向于口号化,受问题整改、安保任务等工作压力,一些好的工作机制被搁浅,一定程度上影响了工作质效;三是跟进指导督办力度不足,市局扫黑办对各单位线索核查的跟进指导、督办力度不够,同时个别单位不能有效区分轻重缓急,将督导组交办线索与普通线索混同,导致一些重要线索久拖不决。

市局党委高度重视线索核查工作,银川市副市长、公安局局长吴琦东多次过问线索核查工作并提出了具体的目标和要求,全市公安机关要将聚力攻坚“问题线索清零”,强力推动中央督导组交办督办重点线索高效办结,作为忠实践行“两个维护”的具体实践,持续在线索摸排深度和广度上下功夫,不断在线索核查进度和准度上做文章。就做好下步工作,史跃文同志要求,全市公安机关一是进一步强化担当意识、时限意识和质量意识,坚持清单推进、挂图作战、对账清零,持续压紧压实责任链条。二是“关键少数”特别是班子成员要切实发挥带头示范作用,继续落实好领导包抓制度,亲自上手部署推进,跟进督促具体落实,确保按时限要求和纪律要求完成好线索核查任务。三是市局扫黑办要主动担当牵头抓总,定期通报核查进展,对尚未办结线索加快督导推进,针对性开出“药方”,指导一线实战;各县分局要强化主责主战意识,加强核查专班警力配置和日常培训,跟进研判指导具体核查方向,要严格核查报告审核把关,确保做到程序到位、实体到位和反馈实名举报人到位,对于线索中涉及的每一个事项,坚决查全查透,绝不放过任何疑点,要坚决落实好保密工作责任制,严防出现泄露案情、打击报复举报人等情况发生。

上一条:【中宁】中宁县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

下一条:【红寺堡】利剑扫黑恶 护航红寺堡

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!