欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川兴庆】兴庆公安开展“安全文明进社区”宣传整治排查活动

发布日期:2019-09-09 08:30 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2019年9月3日,下午19时。兴庆区公安分局中山南街派出所联合中山南街街道办事处,组织来自辖区富强、民乐和清和等7个社区的“兴庆义警”队员、网格员、志愿者,共200余人,在兴庆区南门广场,召开“安全文明进社区”活动启动仪式,专群结合针对辖区“瓷砖市场”、“劳务市场”等治安重点区域,开展为期9天的“大宣传”、“大排查”、“大整治”活动,有力净化社会治安环境。

2019年以来,兴庆区公安分局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固以人民为中心的发展理念,紧盯中国-阿拉伯国家博览会、中华人民共和国成立70周年等安保工作主题主线,以扫黑除专项斗争的持续深入为抓手,落实“六个延伸”,深入推进“1 3 N”专群联动机制,先后启动了“暴风”、“清风”、“扫黄铲赌”等专项行动,严厉打击“黄赌毒”、“盗抢骗”等违法犯罪活动,强力推进治安重点地区、突出问题整治。1至8月,兴庆区抢劫、抢夺和盗窃案件,分别下降了21.4%、66.7%和9.9%,辖区治安环境持续向好,人民群众安全感、满意度不断提升。

“安全文明进社区”宣传整治排查活动,针对南街所辖区“瓷砖市场”、“劳务市场”等治安重点地区,围绕扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、社会面管控、安全隐患排查等方面进行宣传、整治、排查,为期9天。

启动仪式上,中山南街派出所所长任建华向辖区群众,详细讲述了“黄赌毒”、“盗抢骗”等传统犯罪,网络电信诈骗等新兴的非接触性案件发案特点、社会危害,介绍了相关政策和法律法规,并进一步公开、公布涉黑涉恶线索举报渠道,发动群众积极检举、举报涉黑涉恶线索,运用法律武器充分保护自身合法权益,并与中山南街街道办党工委一起启动“安全文明进社区”宣传整治排查活动。

在第一天的活动中,民警携手社区工作人员、“兴庆义警”队员,共排查登记出租房屋100余户、流动人员200余名,排查化解矛盾纠纷1起。其中,在入户宣传过程中,收缴弹壳2盒、黑火药5公斤,全力维护社会治安环境,为圆满完成中国-阿拉伯国家博览会、中华人民共和国成立70周年等安保工作打下坚实的基础。

上一条:【贺兰】贺兰公安“云剑行动”成功抓获历年逃犯

下一条:【中宁】中宁县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!