欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】明月相照 皆是陪伴

发布日期:2019-09-16 19:34 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

每年农历八月十五日是传统的中秋佳节,是所有家庭幸福团聚的日子。都说每逢佳节倍思亲,这个中秋节,是多少人期盼已久的好日子;这一轮明月,又传达了多少人的思念之情。

在本该团圆的日子里

他们和每个365天一样

暂别小家,心系大家

在喧嚣的闹市

在悠闲的公园

在穿息的行道

在静谧的村庄

他们选择了守候这座城

……

明月相照 皆是陪伴

节日里,金凤区公安分局的民警、辅警像平时一样启动“全天候”模式,用坚守和执着捍卫着他们的使命。因工作性质,警察特别是基层警察多数都是24小时备勤,很多民警与妻子、儿女和双方父母分居两地。

异地的灯光虽亮,但是没有家里的温暖,

别处的饭菜再香,也不及家人都在身旁。

在这样一个阖家团圆的日子里,

他们有什么想说的呢?

相距60公里的美丽爱情

苏广东 满城北街派出所

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

传说中“警察+教师” 可是公安队伍中人人称羡的CP。因为警察是出了名的忙,而教师工作时间相对稳定,又有寒暑假,两者非常互补。

满城北街派出所的治安民警苏广东,妻子是小学教师。在平罗县陶乐镇上班,相距六十多公里,只能每周见一次,短短的两天还得加上值班的时间。从相识、相恋到结婚已经整整八年,两人都是异地的状态,默默的成了“周末夫妻”的模范代表。

记得妻子怀孕时说,等坐月子得时候可以让我好好陪陪她,最起码有25天的陪护假,平时工作忙,有时妻子周末回来,不是值班就是加班,我嘴上是答应了,一定好好陪陪妻子,可是……一次又一次的失信,妻子都不在相信我说的话了,现在有了宝宝,妻子说她有宝宝陪就足够啦,也许是对我的安慰,也许是对我工作的支持,但我始终觉得我在那个小家里有无数次需要陪伴的时候却缺席了。

守护一方水土 保卫一方人民

海晓荣 长城中路派出所

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

当初大学毕业,我通过考试成为一名女刑警,也是一名内勤。化妆潜伏、侦查、看管女性嫌疑人等都是家常便饭。内勤既是管家,管理各项资产,也是后勤保障,上传下达、整理档案、数据上报等。

结婚7年有余,我跟老公一直两地分居。我在银川,而他......。但我们有两个可爱的孩子。小宝在老家交由父母照顾,我独自照顾要升小学的大宝。大宝因为我经常加班成了派出所里的常客,原本内向的大宝在同事们的关照下逐渐变得开朗、活泼,大宝最喜欢画警车,不会写字的他却将警车上的“POLICE”写得完美无缺。他常说:妈妈,你穿警服的样子最好看,长大后我也要当“警察”。

上周末,大宝右手被蚊子叮后出现变态反应,手肿得跟馒头一样,情急之下我将大宝送到了医院。孩子一直问:“妈妈,今天是周末,爸爸为什么没有回来?”我告诉他爸爸在忙工作,还回不来。听到这句话时,我看到他头转过去悄悄地流着眼泪.....。

其实,很多时候,我也多么的希望老公能陪伴在我们身边!但我作为一名基层民警,感觉自己做着一份有特别意义的工作。尽管很辛苦,但觉得意义非凡。

选择了这身警服,选择了这份事业,我便只顾着风雨兼程......。

90后民警的爱情

张蔚 长城中路派出所

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

明月相照 皆是陪伴

网络上都说90后不堪重任,是未历艰辛的“玻璃一代“。而长城中路派出所的90后民警,却在用实际行动为90后正名。张蔚,这个1993年出生的年轻民警正是其中一个缩影。也是金凤公安队伍中的一滴新鲜血液。

8月份以来,辖区湖畔路附近发生多起砸车玻璃损财案件,经过调查,张蔚猜测嫌疑人应该就住在附近小区,张蔚带领本组人员蹲点守候,力抓现行。8月3日20时许,将一名正在砸黄色挖掘机车窗的男子当场抓获。

9月9日10时许,张蔚晒“结婚证“的消息在微信朋友圈炸开了锅,点赞祝福声不断。但其实张蔚一夜未眠。本来跟未婚妻约好今天去领结婚证,但又被安排中午去外地带逃犯。为了不让未婚妻失望,他只能利用上午2个小时的时间把证先领上,烛光晚餐无期限推后。

没过多久,张蔚的朋友圈又更新一张照片,照片里是飞往西安的飞机票。大伙儿以为他带女朋友去旅游,是一场说走就走的旅行,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,各种羡慕嫉妒恨......,但评论里张蔚的一句话,让大家伙的美好想象跳入现实:“我都不想这么敬业,可实力不允许啊”。

张蔚的爱人常说:“你可以不陪我一起吃饭,但你自己不能不吃!”

在一声声求助、一起起警情,一件件纠纷中,张蔚逐渐褪去浮躁,独当一面,对坏人凌厉如剑,对亲人柔和似雨,展现着90后民警的担当与责任,他为90后民警代言,更为金凤公安奉献自己的一份力量。

上一条:【贺兰】贺兰县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

下一条:【贺兰】贺兰公安“云剑行动”成功抓获历年逃犯

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!