欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】禁毒文艺宣传活动首站走进永宁县闽宁镇原隆村

发布日期:2019-09-20 15:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为全面贯彻落实习近平总书记关于“要坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围”的重要指示精神,努力推动银川市毒品治理水平再上新台阶,抓好源头治理、综合治理、系统治理,走好特色毒品治理之路,全面助力全国文明城市、禁毒示范城市和“无毒城市”创建,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,进一步提高乡村居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,广泛普及禁毒知识,让乡村居民充分认识到毒品对社会严重危害性,在全市形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。银川市禁毒办结合“塞上枫桥”警务品牌创建活动,积极组织开展了“筑绿色无毒人生, 建和谐美丽家园”禁毒文艺宣传下基层活动。

9月16日下午,禁毒文艺宣传下基层活动首站来到了银川市永宁县闽宁镇原隆村。活动还没开始,现场就坐满了朴实热情的村民百姓,我们的禁毒工作者与他们交谈甚欢,在了解关心他们日常生活的同时,为他们普及了毒品相关知识和防范毒品的方法,活动现场还进行了禁毒知识有奖竞答互动,村民们积极参与,活动组为回答正确的村民送上了奖品,市禁毒办还为村民们发放了禁毒宣传礼品,倡议鼓励他们积极参与到抵制毒品的活动中来。

恢弘大气的舞蹈《新的天地》《向幸福出发》《逐梦中国》、幽默逗趣的相声《禁毒新说》、感人肺腑的小品《以爱之名》、戒毒康复志愿者演唱的《天大地大没有父母恩情大》……一个个精彩的节目引得村民连连叫好,掌声不断……本次禁毒文艺宣传下基层首场演出在2019年禁毒公益歌曲征集赛中获得一等奖的《张开怀抱》的歌声中落下帷幕。

银川市禁毒办主任、公安局副局长黄永平,市禁毒办常务副主任、市局禁毒支队支队长屠建强,永宁县政府副县长、公安局长、禁毒办主任杜勇等领导参加了活动。

市禁毒办组织的禁毒文艺宣传下基层活动还将继续走进银川市兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县以及灵武市。

上一条:【吴忠】吴忠公安组建公职律师“智囊团”护航法治公安建设

下一条:【贺兰】贺兰县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!