欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【宁东】飘扬在疫情防控一线的党旗 是冲锋在前和使命担当的象征

发布日期:2020-02-02 17:27 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

疫情防控检查工作启动以来,在宁东基地党工委和上级公安机关的坚强领导下,宁东公安分局高度重视、全警动员、严格落实各项工作措施,与一线各部门(单位)工作人员紧密配合,充分发挥公安机关职能作用,始终做到疫情不退、我们不退,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月1日下午,银川市公安局党委委员、政治处田晋主任一行到宁东站疫情防控检查站,举行简短而又庄重的授旗仪式,由田晋主任向宁东公安授旗“疫情防控先锋岗”,并代表市局党委送来慰问品。

简短的仪式后,教育训练处教官为现场执勤民警和辅警,针对如何正确使用防护用品、单警装备等事项进行了培训,提高了民警、辅警的以及突发事件能力和个人防护能力。随后,心里辅导师又对现场执勤民警、辅警进行了心理压力调研及心理辅导,并演示了一些舒缓心情的小方法,来最大程度地减少一线人员危机期间的压力。

田晋主任详细了解了防疫站疫情联动联控工作情况,检查了人员防护装备配备、后勤保障等情况,并就大家众志成城、紧密配合、勇于奉献的精神给予了高度赞扬和肯定,同时表示:大事难事见担当,危难时刻显本色!一名党员就是一面旗帜,哪里有危难哪里就有党员冲锋在前!让我们同舟共济、英勇奋斗,全力交出无愧于党和人民的优异答卷,并叮嘱执勤人员在尽职尽责做好工作的同时,要做好个人防护,以更好的精神和身体状态迎接这场“战疫”。

疫情就是命令,防控就是责任。分局将肩负责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,密切联系群众,坚决做到全警参战、全力以赴,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

上一条:【银川】食药环分局破获全区首例“假口罩”案

下一条:【银川】张韵声听取银川公安专项工作汇报研究部署疫情防控工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!