欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【石嘴山】石嘴山市车管所成功办理全区首张互联网申请机动车临时号牌

发布日期:2020-02-12 11:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“本来以为受疫情的影响,新车出门临时号牌都办不成了,没想到车管所效率这么高,我在互联网上申请的临时号牌只用了一天时间就拿到了!”2月8日,家住大武口区的车主张富荣从市车管所民警手中接过机动车临时号牌,激动地向民警连连道谢。这也是宁夏首张通过互联网平台成功办理的机动车临时号牌。

当前,新冠肺炎疫情处于防控关键期。为了有效减少人员聚集,阻断疫情传播,同时确保群众生产生活正常秩序,市车管所开通“应急窗口、绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,在宁夏公安厅交管局完成系统升级后第一时间为群众成功办理机动车临时号牌申请业务,并将临时号牌送至群众手中。

为方便群众、企业办理业务,市车管所已全面开通补换领驾驶证、补换领号牌、机动车选号、申请免检标志、违法处理以及申领临时号牌等25项网上交管业务。凡是符合新购置的车辆、新购置车辆原临时号牌超过有效期、车辆转出后未及时办理转入、原临时号牌超过有效期等情形的车主,均可登录“交管12123”手机APP申领临时机动车号牌,通过网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达等几个步骤后,市车管所将在1个工作日内完成后台审核及制证工作,以最快的方式将临时号牌寄递到群众手里。

上一条:【中卫】市公安局运用科技手段助力疫情防控

下一条:【银川西夏】党旗飘扬在一线,疫情防控勇担当!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!