欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】杨东走访慰问我局坚守疫情防控一线的民警辅警及家属代表

发布日期:2020-03-16 18:00 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月10日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东带队走访慰问市局坚守在疫情防控一线的民警辅警及家属代表,向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

新冠肺炎疫情发生以来,全市公安机关广大民警、辅警不畏艰险冲锋在前,持续奋战在战疫情、防风险、保安全、护稳定第一线,为保护人民群众生命健康安全、维护全市政治安全和社会大局持续稳定,付出了艰辛努力、做出了巨大奉献。

公安厅以及市局党委对做好关心关爱民警辅警工作高度重视,对扎实抓好爱警暖警各项措施落实提出具体要求,反复强调把关心关爱民警作为当前重中之重来布置、来推进、来落实,并根据实际情况出台战时关爱民警辅警工作办法,让组织的温暖惠及全警。

此行慰问的民警辅警,有妻子作为宁夏第四人民医院集中收治新型冠状病毒肺炎科室主任直面确诊患者、自己坚守疫情防控岗位的西夏区公安分局兴泾镇派出所民警黄伟昌,有夫妻二人双双奋战在抗击疫情第一线的市局苏银产业园分局辅警晏晟、王璐,有警医家庭市局交警分局西夏区一大队副大队长吴海军和妻子刘玲、兴庆区公安分局富宁街派出所社区民警李海霞和丈夫肖东星,有双警家庭金凤区公安分局国保大队民警哈荣蓉和丈夫马千里。疫情发生后,他们有的子女尚在襁褓之中,托付给父母照看后,义无反顾走上防疫一线;有的女儿即将面临高考,夫妻二人只能通过视频聊天询问学习状况;有的父母年迈生病,却无暇去照看;有的放弃一年才能和儿子团聚一次的机会,坚守在救治一线,他们是全市公安民警辅警奋战在疫情防控一线的真实写照。

他们的付出,公安厅以及市局党委看在眼里,记在心里。杨东了解到本次走访慰问对象家庭情况后,特意叮嘱相关部门要个性化的为民警辅警及其家属准备慰问品,并为受到慰问的民警辅警子女送去了购书卡等学习用品,真真切切把厅党委的关心关爱送到每一个民警辅警和家属的心坎里。

银川市副市长、公安局局长吴琦东,市局领导田晋、郑振杰陪同慰问。

上一条:【灵武】疫情期间交巡警大队持续严查酒驾

下一条:【贺兰】“六强六增”落实战时暖警惠警措施

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!