欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川西夏】暖警爱警入人心,众志成城抗疫情

发布日期:2020-03-24 18:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

疫情防控工作启动以来,北京西路派出所深入贯彻习近平总书记指示精神,严格按照区厅、市局分局党委部署,统筹推出多项暖警爱警举措,始终坚持把暖警爱警工作做到防疫一线、战“疫”岗位。

为做好公安民警辅警的伤病救治工作,切实保障民警辅警的生命安全和身体健康,北京西路派出所与西夏区人民医院签订《西夏区人民医院与西夏区分局北京西路派出所健康绿色通道协议书》,共同搭建民警、辅警医疗救治“绿色通道”。“绿色通道”,即民警、辅警在西夏区人民医院救治过程中,将享受到免除其挂号费,缓缴押金等入院手续,并在治疗时提供最优质的医疗服务。

与此同时,北京西路派出所为全所39名民辅警建立个人健康档案,积极对全所民警协警健康状况进行摸排,对有心脏病、糖尿病、高血压等严重疾病的民警及时调整工作,并针对带病上岗的民辅警下发强制休息令,确保民辅警及时调休,坚决杜绝非战斗减员。

北西所多项措施强化战时物资保障,除了分局配发的防疫物资及装备,所长谢立军通过自费采购、发动亲朋好友及爱心人士的自愿捐助,共筹得方便面、饮料、水果、牛奶等100余件,让民辅警在一线抗疫时,既能吃的饱又能吃得好。针对社区警下社区入户普查时,无法按时按点吃饭的问题,在街道党工委的支持下,所长谢立军联系辖区餐厅做好饭菜并打包,每天及时将可口的饭菜送到社区警手中,让社区警在入户普查时也能吃上一口热饭。

疫情爆发以来,北京西路派出所民警、辅警一直坚守在抗疫一线,每天值班接接处警、办理案件、下社区人口普查等,无暇顾忌自身形象,街面上的店铺也均以停止营业,很多民辅警头发长了。所长谢立军联系简爱美发公司,免费提供理发服务。在做好自身防护的情况下,简爱美发员工为北西所民警、辅警义务理发20多人次。

除此之外,北京西路派出所开展了多项暖警爱警举措,辅警胡少辉属于警医家庭,在这次抗击疫情中,二人都坚守在一线,家中年仅三岁的孩子无人照顾。所长谢立军看在眼里,记在心里,经多次协调解决了胡少辉爱人的工作调动问题,使得家中的幼儿有人照顾,解决了警医家庭的后顾之忧。辅警祁子强忙于工作,疏忽了给孩子上小学报名的问题,所长谢立军、教导员马利明通过多方奔走联系教育部门,为辅警祁子强的孩子解决了上学难的问题。

暖警爱警工作开展以来,使奋战在一线的民辅警深刻感受到组织的关心与爱护,北京西路派出所全体民辅警表示,将继续坚守疫情防控工作一线,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交一份满意的答卷!

上一条:【银川金凤】​社区疫情防控“硬核”担当与坚守

下一条:【宁东】诠释人民警察无悔担当 彰显共产党员初心情怀

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!