欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川兴庆】兴庆公安召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2020-05-19 16:59 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2020年5月16日上午,兴庆区公安分局在分局“扫黑办”召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。深入理论学习、通报工作进度、布置下一阶段任务,全力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

会议由分局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任闫勇主持。组织学习了全国“扫黑办”第9次主任会议、自治区“扫黑办”2020年第2次主任会议和银川市委专题会议精神,通报了近期工作情况,部署自治区第一巡回督导组督导迎检工作,对重点线索进行了会商。兴庆区政府副区长、公安分局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长王建荣对下一步工作进行了具体部署。分局“扫黑办”“一办两室九组”负责同志,重点案件、线索核查组负责人参加会议。

王建荣同志强调,分局“扫黑办”各单位,一是要统一思想认识,提高政治站位。紧盯扫黑除恶专项斗争第三年长效常治的目标要求,迅速进入状态,按照决心不变、目标不变、标准不变的要求,紧起来、动起来,精锐出战,坚决打赢打好收官之战。二是要以迎检工作为契机,推动扫黑除恶专项斗争再掀新高潮。提前谋划、深入研究,紧抓自治区第一巡回督导组督导迎检各项工作的准备、部署和落实。在充分总结“逃犯清零”成功经验基础上,围绕全国“两会”安保备战等重点工作,突出案件攻坚、强化便衣打现、加强综合整治,推动各项工作再上新台阶。三是要以“六清”工作为抓手,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。要紧盯“六清”工作目标,特别是“线索清仓”任务,坚持重大疑难线索会商制度,紧扣关键环节、时间节点,厘清思路、穷尽办法、严格审核,确保“六清”任务按期、保质完成。四是要严格审核把关,全面提升扫黑除恶专项斗争质效。法制指导组,要充分发挥职能作用,提前介入、全程指导、严格把关。纪检督察组,一方面,要旗帜鲜明的支持民警依法行使职权,做好民警维权工作;另一方面,积极联动纪检部门,做好线索的移交工作。五是要加强综合整治,强力净化社会环境。综合整治组,要有效联动市场监管、教育等职能部门,形成协同机制,加强重点行业、重点领域的综合整治力度,及时推送《公安提示函》,做好督促反馈工作,营造良好的行业氛围、社会环境。六是要及时总结经验,不断形成切实可行的长效机制。文档材料组,要及时联动各单位、职能组,围绕专案攻坚、线索核查、部门联动、综合整治等工作,加强总结提炼,形成切实可行的长效机制,推动扫黑除恶专项斗争在长效常治上取得实效。七是要围绕中心工作,切实提升保障力度。宣传发动组,要继续随警作战,深入挖掘在扫黑除恶专项斗争中涌现出来的先进典型、优秀人物、好的经验、正能量故事,做好宣传报道。后勤保障组,要进一步强化联动对接,围绕扫黑除恶专项斗争这项中心工作,做好各项后勤补给,提供坚实有力的思想、政治和后勤保障。

上一条:【石嘴山】石嘴山市扫黑除恶专项斗争取得重大战果

下一条:【银川西夏】朔方路派出所“反邪教”宣传在行动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!