欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【石嘴山】石嘴山市扫黑除恶专项斗争取得重大战果

发布日期:2020-05-21 09:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚持“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”一体推进,扫黑除恶专项斗争取得重大战果,并被自治区评为扫黑除恶专项斗争先进市,大武口区、平罗县被评为先进县区。

截至5月10日,我市共打掉涉黑涉恶团伙16个。其中,涉黑社会性质犯罪组织3个、涉恶势力犯罪集团3个、涉恶势力犯罪团伙10个。立案涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件82件167人,给予党纪政务处分127人,组织处理48人,先后对15人采取留置措施,查处涉黑涉恶“保护伞”20人,移送司法机关9人。

据了解,在金融监管领域,我市开展石嘴山银行金融机构信贷乱象专项整治,组织辖区内银行业金融机构开展信贷乱象大排查,全面查找信贷管理体制、信贷经营行为、风险资产分类及处置工作中存在的问题。统筹重点行业领域整治,直面乱点乱象,持续深化社会治安、乡村治理等13个重点行业重点领域专项整治行动,细化了74项重点整治任务清单;明确挂牌整治12个治安乱点,目前集中整治工作稳步推进。市纪检监察和政法机关严格落实“两个一律”“一案三查”制度,加强配合协调,对重大、复杂案件同步上案、同步调查、联合办案,有力推动案件办理工作。交通运输部门认真吸取“徐风祥黑社会性质案”的教训,加大联合执法力度,制定了石嘴山市治理车辆超限超载十项工作制度。住建等部门结合行业领域突出问题整治均建立一系列制度机制,健全从源头上补短板、堵漏洞、强化监管机制,促进打击、整治、管理、建设有机统一。

据悉,目前16个涉黑涉恶案件已审结6件、正在审理7件、正在审查起诉2件、正在侦查1件。共抓获犯罪嫌疑人350人,破获刑事案件178起,冻结、扣押涉案资产价值5.4325亿元。

上一条:【银川西夏】6000余人社区4年刑事案件“零发案” 这个派出所是这样做到的……

下一条:【银川兴庆】兴庆公安召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!