欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川西夏】6000余人社区4年刑事案件“零发案” 这个派出所是这样做到的……

发布日期:2020-05-27 22:29 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

5月19日,在银川市西夏区宁华园社区,记者看到一支警企巡逻队正在巡逻。近年来,宁华园社区将“法治+自治”相结合的理念贯穿社区综治全过程,创新独具特色的群防群治新模式,使得社区治理平安稳定,居民安全感显著提升,已连续4年无刑事案件发生。

在社区警企巡逻队办公区,银川市公安局西夏区分局宁华路派出所所长李刚正向队员们询问巡防工作中发现的问题。李刚介绍,宁华园社区位于中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司院内,是一个典型的企业型老旧社区,社区居民6000余人。宁华路派出所辖区总面积221公里,辖区暂住人口5434人、常住人口10249户24898人。现有民警14人,协警17人。辖区老旧小区、老厂数量较多,管理难度大。

为确保社区的平安和谐,摸清群防群治工作中的重点难点。近年来,宁华路派出所与宁夏石化分公司积极协调,采取警企联动的方式,由企业发放人员工资,安排12名人员专门进行治安巡逻,并提供办公场所。派出所提供一辆警车并进行统一调度管理。经过一段时间的磨合,这支队伍目前已经具备相当丰富的工作经验。李刚告诉记者,除警企巡逻队外,该社区还活跃着金鹰安保义务巡防队、星火志愿者巡逻队、消防义务巡逻队、爱飞翔义务巡逻队等近百人的群防群治力量。以社区民警、警企巡逻队为主,以义务巡逻队伍为补充。在厂区生活区进行巡检,在重点区域开展警民联防,如今,该社区及周边小区的治安环境已得到了明显改善。

 

上一条:【吴忠】吴忠市公安机关2020年全警实战大练兵启动

下一条:【石嘴山】石嘴山市扫黑除恶专项斗争取得重大战果

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!