欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】吴忠市为中考学生开通身份证“绿色通道”

发布日期:2020-06-17 16:55 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

今年的中考已进入倒计时阶段,自6月3日起,吴忠市公安局利通区分局开通考生办理居民身份证“绿色通道”,在中考学生报名和考试期间,优先受理中考学生居民身份证办理业务,确保中考学生顺利参考。截至6月10日,该局共办理中考学生身份证400多人。

吴忠市第四中学初三学生王嘉鹏马上就要中考了,身份证还没有办理。6月9日中午放学后,他想着去碰碰运气,看能不能赶工作人员下班前把自己的身份证办了。让他没想到的是,刚走到市政务大厅户政中心窗口前,工作人员就热情地接待了他,并告诉他不用担心,马上加班为他办理,不会因为办理身份证影响到考试。

据悉,自6月3日起,在利通区初中学校就读且急需居民身份证参加中考报名或考试的学生,可持户口簿到市政务大厅户政中心办理居民身份证。办证部门将优先受理中考学生居民身份证业务,由专人跟踪负责,第一时间制发证件,确保考生的用证需求。

对需要临时居民身份证的,该局可提供“即办即取”服务。考生可凭本人的准考证自行申办;因故不能自行申办的,可由代办人持本人身份证,凭考生的准考证或准考证复印件到户籍地或考场所在地派出所申请临时身份证明。

在此期间,公安机关将采取延时工作、预约服务等方式,为考生办证提供“绿色通道”服务,并提供相关咨询。

上一条:【银川】“抓防疫 促生产 保安全”筑牢辖区安全防线

下一条:【银川公交分局】公共交通治安分局“三举措”推进全警实战大练兵

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!