欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【宁东】黄永平副局长督导宁东公安重点工作

发布日期:2020-07-20 17:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

7月14日下午,银川市公安局党委委员、副局长黄永平一行对宁东公安分局重点工作进行督导。

座谈会上,督导组认真听取了宁东公安分局上半年重点工作开展情况的简要汇报,通报了宁东公安分局2019年及2020年上半年执法工作情况,并就进一步推进和做好禁毒工作任务、吸毒人员管控、易制毒化学品管控等工作进行强调。

黄永平副局长指出,此次督导是通过了解上半年重点工作开展情况,推动下半年努力完成全年各项工作,上半年分局在疫情期间,结合辖区特点做了大量的防控工作,同时在打击各类违法犯罪和有序开展各项重点工作中成绩显著、效果突出,确保了宁东辖区一方安宁,体现了宁东公安的责任担当。

黄永平副局长要求:一是以党建为引领,加强政治建设。要牢记公安信党的政治属性,将习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为推动完成全年重点工作的指导思想和重大动力,抓好、抓深、抓实、落实好、宣传好讲话精神,让每个党支部、每个民辅警都要入心入脑,扎扎实实学、原文通篇学,确保公安工作坚定正确的政治方向,推动全年各项工作任务圆满完成;二是加强警企协作,精准指导企业做好防范工作。宁东辖区比较特殊,大型国有企业众多,分局要联合各企业安保队伍,精准指导企业安保力量,加强协作和配合,制定相关管理制度,发挥警企巡防队作用,做好企业自身防范、巡逻防范、危爆企业管理、易制毒化学品管理等工作。三是加大社会面管控,严打“黄赌毒”违法犯罪行为。针对辖区娱乐场所多易滋生治安案件,治安巡防大队和磁窑堡派出所要精准施策、精准打击,加大对“黄赌毒”违法犯罪行为的打击力度,提升辖区人民群众的安全感、幸福感。四是加大刑事案件打击力度。要将扫黑除恶专项斗争涉黑恶线索核查类案件,按规定达到清零。同时加大对侵财案件、电诈案件、毒品案件的打击力度,并研究分析发案规律,在精准打击的同时,在预防上再发力,坚决遏制上升势头。五是继续加强队伍管理。吸取身边的案例教训,防微杜渐、警钟长鸣,分局党委要紧密结合市局“纪律作风提升年”活动,在队伍管理上采取硬手段、硬办法,以绩效考核为抓手,坚持不懈正风肃纪反腐强警,算清政治账、经济账、家庭账,为更好的履行新时代公安机关使命任务提供强有力的保证。

上一条:【灵武】紧贴实战强兵砺警 持之以恒锻造铁军

下一条:【银川兴庆】兴庆公安开展全警实战“大练兵”实弹射击

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!