欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】假日不打烊 ,坚守一线保平安!

发布日期:2020-08-03 14:54 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为确保古尔邦节小长假期间社会治安稳定,打造和谐安全的社会环境,永宁县公安局周密安排部署,全局各单位充分做好值班备勤和接处警工作,同时组织开展治安巡逻、安全防范宣传,加强社会面管控,确保辖区社会大局安全稳定。

城关派出所

为深入开展扫黑除恶、打击传销、反邪教、打击涉众型经济、防范电信诈骗法制宣传教育工作,切实提高辖区群众依法抵制防范意识,增强群众依法同邪教作斗争的能力,城关派出社区民警所在节假日期间借助社区群防群治巡逻工作中将宣传送入每户人家中。

活动中,民警坚持以预防、教育转化为主、打击为辅的指导方针,开展了形式多样、内容丰富的宣传。主要通过发放材料教育辖区群众认识邪教组织、传销和电信诈骗的真实面目,提高群众防范电信诈骗的意识。社区民警结合侦破的案例,生动详实的讲述这些违法犯罪行为的社会危害性,使全面开展使广大群众自觉抵制邪教活动。

活动中共发放扫黑除恶、打击传销、反邪教、打击涉众型经济、防范电信诈骗宣传资料100余份,积极引导群众自觉抵制违法犯罪行为,有效遏制了邪教组织的滋生和蔓延,提高了人民群众防范电信诈骗、识别传销的能力,促进了辖区的和谐稳定。

望洪派出所

望洪派出所大力宣传枪爆物品的危害性,动员辖区居民踊跃提供线索,主动上缴非法枪支弹药和爆炸物品。随着宣传工作的不断深入和推进,辖区广大群众对枪爆物品的危害性有了普遍的认识和提高,望洪所辖区群众主动上缴子弹29发。

据辖区靖益村居民孙某反映,因为平时通过民警对枪支弹药和危爆物品大力宣传,深知这些弹药的危害性,万一流入社会,势必增加治安隐患,后果不堪设想,所以其在自家地里干活时发现了不明子弹第一时间打电话向望洪派出所说明情况,并将田边废弃建筑垃圾里找到子弹29发全部上缴。

此外,永宁县公安局各派出所和交巡警大队结合辖区情况,积极开展治安巡逻和交通违法整治,强力推进文明城市创建工作,同时最大限度地提高辖区街面见警率,有力地震慑了各类违法犯罪,进一步减少了可防性案件的发生,切实维护了辖区治安环境的稳定,为辖区群众托起一盏盏“平安灯”。

节日期间,永宁县社会治安大局平稳,无重大案事件发生。

上一条:【贺兰】贺兰公安破跨区域盗窃案件5起

下一条:【宁东】分局召开上半年重点工作小结会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!