欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【盐池】盐池组织参加全区禁毒工作电视电话会议

发布日期:2020-08-10 09:36 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

8月4号,全区禁毒工作电视电话会议在银川召开。县委副书记、政法委书记施铉峰,县委常委、公安局局长拜杰,县人大常委会副主任强永海、县政协副主席吴斌辛及县禁毒委各成员单位、禁毒办、2019年度自治区毒品预防教育示范学校负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,去年以来,各地各部门紧紧围绕全面实现创建全国禁毒示范省区的战略目标,持续推动全方位保障、全覆盖宣传、全网络管控、全链条打击、全环节监控、“六大”转型升级,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平,我区的禁毒工作取得了很好的成效。现有吸毒人员数量同比下降27.5%,被外省区查获的外流贩毒人数下降17.3%,新增吸毒人员增速降至0.28%,毒品问题引发的“两抢一盗”等侵财案件由2013年的13.37%下降到去年的5.43%。

会议强调,当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康,对社会稳定带来严重危害,必须一如既往,坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。各地党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定保障人民安居乐业做出新的更大贡献。

会议强调,要明确任务目标,坚决打赢整治突出毒品问题攻坚战。各地各部门要按照《关于整治突出毒品问题持续深化禁毒人民战争的实施意见》,聚焦五个精准,集中力量打一场整治突出毒品问题攻坚战,实现战果要有新提升、整治要有新成效、形式要有新好转的目标;要强化组织领导,着力形成深入推进禁毒斗争的强大合力,充分发挥集中领导、统筹力量、整合资源的制度优势,不断完善党政统一领导、职能部门履职联动、社会力量广泛参与的禁毒工作体系,推动各项禁毒任务落地落实。

上一条:【吴忠】吴忠市推进森林公安管理体制改革落地

下一条:【贺兰】贺兰公安破跨区域盗窃案件5起

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!