欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】胜利派出所多措并举推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿

发布日期:2020-09-03 09:06 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,永宁县公安局胜利派出所全警动员,切实纯洁内部政治生态,忠诚履职使命。每日通过坚持学、练、抓、严、思多举措深化教育整顿,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命的决心和直面问题的勇气,以上率下,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军。

勤学牢记,提高政治站位

胜利派出所全体民警辅警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议和视察宁夏重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以自我革命的勇气,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为捍卫政治安全,维护社会安定、保障人民安宁提供坚强保障。

胜利派出所党支部组织全体民辅警先后学习了全国公安机关、省公安厅、全市公安系统、全县公安机关关于教育整顿指示精神,参与学习人员认真做好笔记,在学懂弄通上下功夫,确保全所民辅警在政治立场、政治方向、政治原则上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

以练促战,打造过硬队伍

按照县局要求,胜利派出所坚持每周一、三、五早上8点至9点,认真组织开展队列、体能训练和警务实战训练。纪律作风教育整顿从警容风纪开始。队列训练教官认真负责,从站警姿练起,纠正每一个姿势、规范每一个动作。稍息、立正、敬礼,令必行、禁必止,培养队伍纪律观念和服从意识,树立风清气正的良好警风,进一步提升派出所全体民辅警履职尽责能力和警务实战水平。

坚持以上率下,严抓教育整顿落实

领导班子和领导干部是这次教育整顿的重点。从所领导和党员做起,充分发挥“关键少数”作用,自觉立标杆、作示范,切实做好“三个表率”,“一把手”亲自抓、负总责,一级带一级、层层抓落实,切实把主体责任抓牢。全面掌握教育整顿开展情况,及时跟进督促检查,推动教育整顿落地扎根,取得实效。

刀刃向内,刮骨疗毒

牢牢把握“严”的主基调,锚定“五个过硬”要求和“四个铁一般”标准。“严”字当头,一严到底,真管真严、敢管敢严、长管长严,真正把纪律和规矩挺在前面,严格教育、严格执纪、严格监督。坚持问题导向,敢于较真碰硬,敢于向顽瘴痼疾开刀,什么问题突出就重点整治什么问题,有针对性地整治思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

胜利所派出所党支部开展了以“筑牢忠诚警魂 践行初心使命”的主题党日活动,学习赵克志部长在全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育动员部署会议上的讲话精神,组织观看警示教育片(宁夏公安系统违法违纪人员案例),从身边的人、身边的事汲取教训,始终做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,时刻严守政治纪律和政治规矩,坚决履行好新时代党和人民赋予的责任和使命。8月19日,胜利派出所邀请警员家属们来到派出所参观体验,进行了座谈,介绍了派出所工作性质,通报了民辅警工作表现,并与家属们签订银川市公安机关民辅警8小时之外遵纪守法保证书,让家属做好民辅警工作之外日常生活监督工作。

多思多想,夯实教育整顿成果

胜利派出所民辅警在学习理论知识的同时深入思考。深刻理解理论核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。在认真学习领会基本内容的同时,准确理解掌握教育整顿的精神实质。紧密结合思想和工作实际,将理论付诸实践中。全所人员在坚持学习的过程中,随时记录所思所想,及时进行交流研讨。截止目前,每人手写两篇教育整顿心得体会,在学懂弄通做实上下足功夫。

上一条:【宁东】宁东公安分局迅速传达学习贯彻赵克志部长和陈润儿书记调研讲话指示精神

下一条:【石嘴山】忠诚践行领袖训词 坚决扛起光荣旗帜

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!