欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【宁东】分局教育整顿领导小组开展专项督导工作

发布日期:2020-09-11 09:22 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为进一步强化思想教育、筑牢忠诚警魂,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,找准突出问题,解决顽瘴痼疾。9月9日上午,分局教育整顿领导小组副组长、政委亢寅一行对各支部、各部门教育整顿工作开展情况进行专项督导工作。

督导组先后对机关党支部、磁窑堡派出所党支部党建工作、全警实战大练兵、纪律作风提升年活动等工作开展情况进行了督导检查,同时指出,要以党建工作为统领,强化“党建带队建促工作”,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,持续深化忠诚教育,引导全体民警辅警提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想和行动切实统一到党中央的决策部署上来。

在磁窑堡派出所,督导组随机抽查了值班民警辅警对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会的掌握情况,了解了磁窑堡派出所党支部教育整顿工作开展情况,检查了内务卫生情况。同时要求:一是要切实提高思想认识。将教育整顿工作作为当前最重要的政治任务来抓,教育引导每一位民警辅警在思想上充分认识开展教育整顿工作的必要性和紧迫性;二是要深入开展教育整顿工作。将教育整顿工作真真切切的融合于各项工作的开展中去,认真组织、认真实施、认真学习、认真整改,进一步提升业务能力、警容风貌和纪律作风养成;三是充分发挥关键少数作用。所队领导要严格落实“一岗双责”,既要抓工作提升,也要抓队伍管理,要以上率下,身先士卒,带领民警辅警做到思想认识有提高、工作能力有提升、队伍团结有聚力;四是坚持从优待警,选树工作典型,激励担当作为。要合理安排勤务,帮助解决民警辅警困难,依法保障民警辅警执法权益,始终让大家保持旺盛的斗志和战斗力,同时选树工作典型,激发大家争先创优、比学赶超的热情。

随后,督导组参加了磁窑堡派出所执法问题剖析交流座谈会,听取了各办案民警对相关案件办理的深刻剖析及下一步工作打算。亢寅政委强调:一是高度重视,提高政治站位,牢固思想信念,筑牢忠诚警魂,要按照相关法律法规法依法依规办理案件,进一步加强对法律法规的学习和工作责任心,确保执法规范,有法可依、有据可凭,提高群众满意度;二是忠诚意识进一步加强、党的领导进一步加强、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明,牢记警察职责,认真践行全心全意为人民群众服务的宗旨,做到服务群众、走进群众、依靠群众,坚持好党的群众路线;三是紧紧围绕“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作核心,加强个人素质,提高自身工作能力,筑牢理论基础,提高实战水平,强化执法能力,以案促改、以知促行,为辖区群众营造良好的治安环境,推进执法主体建设,提高执法公信力。

上一条:【贺兰】康军同志调研全县打击传销工作

下一条:【宁东】宁东公安分局迅速传达学习贯彻赵克志部长和陈润儿书记调研讲话指示精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!