欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【隆德】隆德县公安局交警大队开展“小黄车”专项整治

发布日期:2020-09-24 09:34 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

9月17日,县公安局交警大队民警针对“小黄车”闯红灯、一车多载、随意横穿马路、逆行等交通违法行为进行全面整治,着力规范交通秩序,消除安全隐患。

近期,“松果电单车”入驻我县,极大地方便了山城百姓的日常出行,大家都亲切地称它为“小黄车”。首批“小黄车”在我县试水反响不错,使市民出行方式变得更加多元化,倡导树立了文明环保出行新风。然而,“小黄车”不按规定停车、不按车道行驶、违法载人、逆行、闯红灯等现象时有发生,甚至部分稚气未脱的孩子也骑着电单车快速穿梭在人群中,追逐嬉戏,不仅有损市容市貌,也影响城市通行秩序,存在安全隐患。

针对这些问题,县公安局交警大队主动作为,积极开展专项整治行动,及时劝导和纠正违法行为,对乱停乱放严重影响道路通行的“小黄车”进行拖移,并约谈松果租赁有限公司的负责人,要求加强电单车管理,对存在的问题立即进行整改。县公安局交警大队教导员陈福强说:“隆德公安局交警在此提醒广大群众,驾驶非激动车要遵守信号灯、不能一车多人骑乘、逆向行驶,驾驶非机动车时速不能超过15公里/小时,未满16周岁未成年人不能驾驶电动车。”

据了解,此次专项整治行动为期一个月。截止目前,已查处逆向行驶60起、闯红灯28起、不按规定车道行驶30起,批评教育600余人次。

上一条:【银川兴庆】表彰奖励送一线,暖警心、励斗志!

下一条:【银川金凤】“四个优化”举措 跑出为人民服务加速度

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!