欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】国庆中秋“两节”期间辖区社会治安秩序平稳、良好

发布日期:2020-10-12 08:58 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

国庆中秋节日期间,金凤公安统筹疫情防控和安保维稳各项工作,全警动员、全力以赴,共出动警力800人次、警车150辆次,有力维护了辖区社会治安大局持续稳定,确保了人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度佳节。小长假期间人员流动性、聚集性增加,为有效应对假期疫情反弹风险,确保人民群众健康出行、安全过节,金凤公安始终坚持常态化疫情防控工作不放松,全力织密织严疫情防线,守护辖区人民群众健康安全。

向您报告!国庆中秋“两节”期间辖区社会治安秩序平稳、良好

“叠加巡控”织密治安防控网

“双节”期间,金凤公安严格执行纪律规定、严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,严格民警8小时以外管理,每日投入巡控警力50余人次,采取编队巡逻、车巡+步巡等方式,加强对大型广场、繁华商圈、大型活动以及安保现场等人员密集场所的巡逻守护,做到“见警车、见警察、亮警灯”提高见警率。为营造持续稳定的社会治安环境,分局自节前就部署开展社会面巡逻和娱乐场所、洗浴、旅馆业清查行动。节日期间,金凤公安民警辅警利用假期走进小区、加油站、商场等,开展防范电信网络诈骗、消防安全宣传等。“双节”期间,共检查涉枪单位 1家、涉爆单位1家、检查重点要害部位19处、排查整改安全隐患1处、排查出租房屋、旅馆、网吧等治安场所460家,处置群众求助45起、纠纷10起。

向您报告!国庆中秋“两节”期间辖区社会治安秩序平稳、良好

保持高压 违法犯罪露头就打

严厉打击突出违法犯罪,持续深化扫黑除恶、缉枪治爆等专项行动,对发生的案件快侦快破,坚持严打方针不动摇,形成强大震慑。10月2日,分局接指令在工作中发现一名12年前外省命案在逃人员黄某虎,民警经过4天4夜连续侦查追踪,于10月6日成功将该犯罪嫌疑人抓获归案。

向您报告!国庆中秋“两节”期间辖区社会治安秩序平稳、良好

严格管理 确保各项活动顺利开展

严格大型活动安全管理,加强对节日期间各类大型群体性活动摸排,积极会同举办单位落实安保责任和安保措施,切实加强现场安全指导、监管工作,小长假期间共派出安保警力400余人次,确保2场次大型活动安全顺利进行。

假日期间,金凤公安共接处警1551起,其中刑事警情133起、治安警情440起,未发生影响稳定的群体性聚集事件和重大刑事、治安案件。

向您报告!国庆中秋“两节”期间辖区社会治安秩序平稳、良好

 

上一条:【贺兰】贺兰公安三项举措助力规范执法提档升级

下一条:【贺兰】“双节”服务不打烊 多措并举护安全

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!