欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【固原】自治区“扫黄打非”办公室联合检查组及吴忠市“扫黄打非”交叉执法检查组检查我市“扫黄打非”工作

发布日期:2020-10-18 09:42 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

10月14、15日,自治区“扫黄打非”办公室组织自治区公安厅、教育厅、文旅厅、网信办、市场监督管理局、邮政管理局等8个成员单位,对我市西吉县、彭阳县、原州区的印刷企业、出版物经营场所、网络经营单位、民族用品经营店、快递物流等经营场所进行抽查。

检查组综合运用多种检查方法,采取听取工作汇报、查阅工作台账等方式重点检查了图书报刊、教辅资料等出版物侵权盗版行为;查缴和封堵反动、邪教、迷信、暴力、色情以及违禁和非法出版物情况;对企业落实疫情防控复工复产措施、消防安全责任情况进行了检查;印刷企业落实“五项制度”、许可证年检换证、以及是否存在印制和制作政治性有害出版物和非法违禁出版物、是否存在违规印制内部资料性出版物情况;民族用品店是否夹带销售出版物等情况。

10月15、16日,吴忠市“扫黄打非”办公室按照自治区“扫黄打非”办公室安排,抽调相关单位工作人员组成执法检查组对我市开展市际交叉执法检查。检查组对我市原州区和隆德县的出版物市场、印刷企业、快递企业、网站、书店、“扫黄打非”进基层示范点等13个场所(站点)进行了检查。重点检查了“扫黄打非”基层示范点制度建设(上墙)、宣传工作、活动开展、日常巡查落实等情况,印刷厂、书店规范经营情况,快递企业落实“三个百分之百”以及寄递出版物备案等情况。

 

上一条:【银川】姜志刚在西夏区调研市域社会治理工作

下一条:【贺兰】贺兰公安三项举措助力规范执法提档升级

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!