欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】模仿抖音抢夺?12小时被抓

发布日期:2020-10-29 09:28 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近期,抖音有段视频一直很火:假扮顾客到店里购买手机,趁店员不备,拔腿就跑。

永宁县望远镇望远人家附近一家商行也发生了类似假扮顾客抢夺香烟的案件,价值3000余元的香烟被抢走。永宁县公安局抽调精干警力,12小时成功破案,抓获4名犯罪嫌疑人,群众拍手称赞!

2020年10月17日21时许,在永宁县望远镇望远人家附近一商行内,进来两名年轻男子。店老板汤某热情打招呼,二人称要购买三条软中华牌香烟和一条南京九五之尊牌香烟。可接下来的一幕,却让汤某某没有想到,就在扫码付款的时候,二人趁其不备将三条软中华牌香烟和一条南京九五至尊牌香烟抢夺后拔腿就跑,这一幕是不是在抖音上似曾相识,难道这是在恶作剧拍抖音?错,两名男子径直跑了出去。等汤某某反应过来赶紧追出去时,二人早已不见了踪迹,店老板汤某某见状立即报警。

接警后,永宁县公安局高度重视,迅速组织警力赶赴案发现场开展侦查工作。经询问受害人和走访群众发现,嫌疑人作案时全程戴着口罩,具备一定的反侦察能力。但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,专案组民警通过进一步研判分析,很快发现该案系四人团伙作案,其中一名团伙成员有犯罪前科。犯罪嫌疑人作案得手后逃至银川市金凤区阅海新天地一带藏匿。

民警迅速赶往犯罪嫌疑人藏匿地点布下了天罗地网。天气温度逐渐降低,民警们冒着严寒连续蹲守了五个小时,18日晚20时许,嫌疑人逐个出现,民警果断出击,将四名犯罪嫌疑人一举抓获。这个团伙万万没想到,刚得手没多久,还沉迷在沾沾自喜中时,就被永宁警方抓获了。到案后的犯罪嫌疑人侯某某、张某某、秦某某、单某四人如实供述了抢夺的犯罪事实。经查,自9月份以来,四人结伙流窜至兴庆区、金凤区盗窃商铺香烟作案多起,10月17日流窜至永宁县望远镇抢夺商行香烟作案1起。

目前,四名犯罪嫌疑人中2人被永宁县公局依法刑事拘留,另外2人系未成年人,被依法予以行政处罚,案件正在进一步侦办中。

上一条:【银川兴庆】推动警务机制改革 服务群众“零距离”

下一条:【贺兰】贺兰公安开展“清风行动”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!