欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】抓好源头把控,严查危化企业

发布日期:2020-11-06 09:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为有效预防冬季道路交通事故,保持道路交通安全形势持续平稳。11月11日按照“百日安全”行动和“减量控大”工作要求,永宁县公安局交巡警大队联合永宁县综合运输执法大队,先后来到宁夏长源天然气技术有限公司、宁夏盛鼎达危货运输有限公司,对危化品运输企业安全情况进行全面检查,切实明确企业安全主体责任。

本次行动重点检查了危化运输企业安全管理的相关制度、台账,对照相关规定重点检查了危化品运输企业在落实安全生产主体责任方面规章制度和做的工作,并对危货运输车驾驶员、押运员、GPS动态监控员基础资料情况进行审核,现场调阅车辆运行轨迹的GPS动态监控信息,实时查看了车辆运营状态下驾驶员的操作情况,对部分车辆安全设施情况进行检验抽查。通过检查,检查组对发现的问题逐一列出并告知企业负责人,要求全部进行整改,全面消除安全隐患。

检查结束后,民警分别对检查的情况进行通报,要求企业严格落实危化品运输企业主体责任,加强企业内部管理,加强对车辆安全带、灭火器、阻火罩、逃生锤、断流阀、GPS动态监控等情况进行全面,确保车辆行驶安全,对驾驶员、押运员、GPS动态监控管理员定期进行安全培训和教育。企业负责人必须完善危化品运输工作中各项管理措施,严格按照准运时间安全路线运输,要充分认识到危化品运输过程中的重要性,务必把交通法规牢记于心,保证危货运输安全。

上一条:【贺兰】贺兰公安出入境窗口践行服务承诺 打造“最亮窗口”

下一条:【银川兴庆】推动警务机制改革 服务群众“零距离”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!