欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【贺兰】贺兰公安出入境窗口践行服务承诺 打造“最亮窗口”

发布日期:2020-11-12 22:27 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

今年以来,贺兰县公安局出入境受理点立足本职岗位,坚持务实高效原则,从工作细节入手,不断提高服务质效,全面提升出入境窗口建设质量和服务水平,全力创建出入境管理部门“最亮窗口”。

加强窗口建设 文明规范执法

贺兰县公安局出入境受理点严格执行出入境政策法规及业务流程操作,认真审核申请材料,办证无差错,服务无投诉,为群众提供专业、优质、高效服务。定期开展业务培训,熟知出入境便民利民服务措施,宣传工作有力度、有成效,有力促进窗口服务效能的提升。

优化工作流程 让群众少跑腿

牢固树立“互联网+公安政务”工作理念,加大信息化支撑力,在全面推行网上预约、审核等相关举措的基础上,进一步简化办理流程,努力实现“网上办、掌上办、在线办”,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”,不断提升群众的幸福感和满意度。

落实从严要求 热情高效服务

为全力做好疫情防控工作,出入境受理点积极开展全县出入境人员信息核查预警和研判工作,同时对前来办证的群众耐心解释当前疫情形势及前往国的管控措施,劝阻群众尽量推迟行程,避免感染风险。对出国留学、复工复产等紧急事由按照急事急办原则依法办理。工作中耐心细致、微笑服务,不断提升群众满意度。

近年来,贺兰县公安局出入境受理点不断查找短板、补齐弱项,先后推出多项便民利民举措,从深化“放、管、服”改革,到优化营商环境建设,凡是影响群众和企业办事的堵点、焦点、难点,全部纳入优化整改范围,做到打通服务群众“最后一公里”,着力打造公安出入境“最亮窗口”品牌。

上一条:【灵武】神速出击解民忧 人民警察为人民

下一条:【永宁】抓好源头把控,严查危化企业

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!