欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【贺兰】贺兰公安开展反恐防暴演练 小编带你直击现场

发布日期:2020-11-26 18:28 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步加强反恐实战能力和应急处突能力,提升普通群众面对恐怖事件自护自救及有效逃生避险的能力,11月21日,贺兰县公安局在县政务服务中心组织开展了人员密集场所反恐防暴应急处突演练,贺兰县政府副县长、公安局长冯俊现场指导,全县共投入100余人参加了演练。

演练以县政务服务中心突然出现3名暴恐分子对办事群众实施驾车冲撞、持刀砍杀,群众极度恐慌、四散奔逃为背景。暴恐事件发生后,政务中心值班保安通过视频发现警情后迅速拨打110、120、119报警处置救援,第一时间启动“四联三防”技防设施,并升起防撞柱将暴恐分子车辆封锁在固定区域,同时利用语音播报系统通知所有保安使用反恐安防器材进行自卫自救,疏散引导群众进入安全区域。

演练小组按照“四联三防”1、3、5分钟处置原则,联合各种应急处突力量,快速处置暴恐突发事件,实现“第一时间发现、第一时间反应、第一时间控制、第一时间处置”的目标。政务中心安保力量、单位工作人员、警务室巡逻力量在事发1分钟内组织开展先期处置工作。

贺兰县公安局指挥中心接到报警后迅速报告值班局领导及主要领导,并立即启动《贺兰县处置恐怖袭击事件应急预案》,指挥中心调集全部应急处突力量快速处置。城关派出所“两警联勤”、交巡警第二应急力量在3分钟内到达现场,按照暴恐事件处置流程,立即开展处置工作,将持刀砍杀群众的1名暴恐分子当场制服,另外1名暴恐分子试图引爆爆炸装置被我局民警当场开枪击毙;驾车暴徒试图逃跑,撞到防撞柱时受伤被民警当场抓获。现场警力迅速组织封控现场,进行人员、车辆检查。

我局刑侦、经侦、禁毒等组成的第三支应急处突分队到达现场,按照分工迅速开展现场保护、勘查、警戒控制、救护伤员和抓捕等工作。同时,120急救、消防等应急力量到达现场开展急救、灭火救援等工作。

此次反恐防暴应急演练集中展示了我县“联建、联防、联控、联处”“四联”机制的实战运用效果,充分展现了公安机关应对暴恐案件的快速反应、通讯指挥、装备应用、果断处置等过硬的实战处置能力。

通过此次反恐防暴演练活动,进一步提升了我局公安民警应急处突能力和实战水平,增强了队伍协作配合能力和战斗力,提高了干部群众面对暴恐袭击的自我救护能力,为全力维护全县社会治安大局稳定奠定了坚实基础。

上一条:【宁东】特警练兵正当时

下一条:【银川兴庆】兴庆公安认真学习宣传贯彻中央全面依法治国工作会议精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!