欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【兴庆】兴庆公安弘扬“东莱精神” 学习身边典型 筑牢社区平安基石

发布日期:2020-12-25 20:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2020年12月22日上午,兴庆区公安分局玉皇阁北街派出所党支部组织全体民警、辅警、禁毒专干,围绕弘扬“东莱精神”、学习身边典型,开展主题宣讲活动。副所长、社区民警刘谊走上讲堂,带领所支部成员、全体民警、辅警认真学习宣传贯彻全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议精神。

2020年12月17日至18日,全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议在黑龙江省哈尔滨市召开。

银川市公安局兴庆区分局玉皇阁北街派出所副所长刘谊,作为唯一一个优秀个人、唯一一名女警代表发言,赢得现场阵阵掌声,也给自己的派出所工作经验圈粉无数。

兴庆区公安分局党委认真学习宣传贯彻全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议精神,迅速部署弘扬“东莱精神”、学习身边典型的主题活动,掀起学习宣传刘谊同志扎根社区、服务百姓、创新基层社会治理,不断擦亮“塞上枫桥”警务品牌典型经验,提升守护平安能力的风尚和热潮,在全体民警、辅警中间树立竞争意识、争先意识。

宣讲活动中,刘谊同志带领所支委和全体民警、辅警认真学习宣传贯彻全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议精神。围绕“塞上枫桥”警务品牌的创建,从把党建当做“力量源”、把社区当做“责任田”和把群众期盼当做工作的“风向标”三个方面,介绍分享了自己从事社区警务工作16年的创新经验和典型案例,结合自身事例,对如何践行好新时代“枫桥经验”进行了解读。

宣讲后,与会民警、辅警踊跃发言,纷纷表示,要把玉皇阁北街派出所打造成为连接党和人民的重要桥梁与纽带,把握新时代、新形势,自觉学习弘扬“东莱精神”,以能力建设为重点,切实提高派出所矛盾化解能力、处警办案能力、群众工作能力,筑牢社区平安基石。深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,以“东莱精神”为蓝本,以刘谊同志的典型工作法为学习样板,以“百万警进千万家”和“爱民拥警”活动为载体,发挥党建引领作用,持续深化“一室两队”警务机制改革成效,切实加强网格警务和多元化矛盾纠纷调节机制,依托“庭所对接”“民调入所”、“律师进所”及“义务调解队”等方式和“家庭分级分色评估管理”模式,真正解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,拿“真心”换“民心”,携手擦亮具有兴庆特色的“塞上枫桥”警务品牌。

上一条:【开发区】开发区公安分局迅速学习贯彻吴琦东副市长调研经开区工作座谈会上的讲话精神

下一条:【银川西夏】西夏分局治安大队开展旅店业特行管理系统培训

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!