欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【灵武】临河派出所主动亮剑 加强岁末平安建设

发布日期:2021-01-27 15:55 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

岁末年初,针对辖区内流动人口、出租房屋、各类矛盾纠纷交织等特点,临河派出所坚持问题导向、突出重点、主动进攻、重拳出击。保持思想不放松,标准不降低,超前部署,不断深化,严密落实工作措施,严厉查处和打击突出问题,将平安建设牢牢抓在手上,着力提高社会治理能力,确保岁末年初辖区社会治安形势持续稳定。

精心部署,全所行动

1月23日晚,从19时30分至23时30分,临河派出所所长哈学云安排部署,组织全所15名警力分为重点场所整治组、安全巡防组、情报信息收集组多措并举的形式开展临河辖区的社会治安大整治专项行动。

分工明确,主动出击

行动中分工明确,重点场所整治组主要负责对辖区KTV、酒吧、网吧、旅馆业等场所的清查,查看旅馆业的台账及系统是否按照规定实名登记,KTV、酒吧是否存在涉黄、涉毒违法行为,并对各场所业主告知,要求严格遵守相关法律法规合法经营,严防“黄赌毒”等违法现象发生,坚决做到辖区社会风清气正;安全巡防组主要负责界面巡逻,采取步巡、车巡、不定点的巡逻模式,加强对火车站周边、治安盲点、工业园区及园区商业街的巡防,威慑犯罪分子,预防各类打架斗殴、侵财类案件的发生;情报信息收集组主要负责对辖区各出租房屋进行入户核查,对于未向公安机关报备的出租房屋,责令其限期持相关手续至派出所进行报备工作,对于已经报备的出租房屋对入住人员的身份信息再次进行确认,同时要求对每个出租房屋内的居住人员进行核查、可疑物品进行检查、安全隐患进行排查。

大胆亮剑,消除隐患

此次突击检查行动,临河派出所共出动警力16人,警车3辆,检查单位场所55家,其中旅馆16家,KTV、酒吧8家,加油站3家,商业网点28家,检查出租房屋26间,未向公安机关报备的出租房屋3间,已做全面检查,并责令房主限期报备。此次行动,共当场核实人员身份信息230余人,未发现有身份不明、逃犯类人员;共检查出安全隐患21处,现场立即责令整改12处,其余隐患下发整改通知书7份,要求场主限期整改;未发现“黄赌毒”及赌博等违法行为。

通过此次突击检查行动,有效提高了辖区群众的见警率,预防了各类案件的发生,也在岁末年初之际给临河辖区的百姓带来和谐平安的生活社会环境。

上一条:【银川金凤】金凤警方速破一起盗窃工地案

下一条:【银川开发区】开展社区疫情防控应急演练

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!