欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】金凤警方速破一起盗窃工地案

发布日期:2021-02-01 08:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

岁末年初是盗窃类案件高发时节,尤其是一些工地、老旧小区,防范设施薄弱,很容易引起不法分子的注意。2021年1月17日,金凤警方速破一起盗窃工地案,成功抓获犯罪嫌疑人2人,追回被盗钢材12根。

1月17日早晨,辖区一工地工作人员在巡视中发现,放置在工地储藏区内的钢筋、钢管有被盗的痕迹,经过核实工地内共有700余公斤成品螺纹钢材被盗,随后便快速报了警。

刑侦大队民警迅速赶往现场展开勘验,实地走访了解,查看视频监控信息。经过大量视频监控数据研判,成功锁定了盗窃嫌疑人的身影。民警不敢有一丝一毫懈怠,循线追踪嫌疑人实施盗窃后逃离路线,从监控视频中发现犯罪嫌疑人通过工地北侧围墙的缝隙将钢材运出,并藏匿在其中一名犯罪嫌疑人任某居住的废品收购站内。

【金凤公安】年底防盗莫大意!金凤警方速破一起盗窃工地案

获取这一重要线索后,1月17日中午12时许,刑侦大队民警火速出击,在一废品收购站内将犯罪嫌疑人任某和金某一举抓获归案,当场在废品收购站内查获盗窃剩余的12根钢材。目前,犯罪嫌疑人任某、金某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

民警提示盗窃他人财物,涉嫌犯罪,必将被法律严惩,做好建筑工地出入登记管理,加强日常巡查,夜间值守,对建筑材料妥善管理,让不法分子无可趁之机,避免不必要的损失。

上一条:【宁东】精准巡逻保平安 排除隐患过好年

下一条:【灵武】临河派出所主动亮剑 加强岁末平安建设

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!