欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【灵武】助人为乐赢赞誉 锦旗飘飘表民心

发布日期:2021-02-08 08:24 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“警官太谢谢你们了,要是没有你们,我都不知道该怎么办,太谢谢你们了......”2月1日中午,樊女士来到临河派出所握着值班民警的手激动的说着。接着将一面印有“遇险勇相救,警民一家亲”的锦旗送到了值班民警的手中,不断的感谢着民警。

原来,1月23日下午,临河派出所值班人员在巡逻途中突遇范女士抱着小孩在路边招手,值班人员随即下车,只见范女士满身大汗、气喘吁吁的说:“警察同志快帮忙救人!”原来范女士的孩子玩耍时,从扶梯上摔落受伤,孩子意识不清、出现流血情况,有生命危险,急需送往医院救治,一时找不见车辆,担心最佳救治时机,因此求助民警护送小孩到医院。

了解情况后,值班人员立即作出反应,赶紧让家属抱着小孩上警车,然后拉响警车警报,呼啸着朝灵武市人民医院奔去。一路上,家属不停的在哭泣,民警一边安抚家属情绪一边不停地用喊话器进行喊话,示意前方车辆注意避让,同时联系120急救中心,让医护人员做好救治的准备工作。到达医院后,值班人员赶紧下车接过受伤的小孩,一路奔跑将小孩送到急救室,提前接到消息的医护人员早已待命,第一时间对伤者展开救治,为伤者赢得了宝贵的救治时间。

今年以来,临河派出所以创建“枫桥式优秀公安派出所”为载体,践行新时代“枫桥经验”为己任,积极适应新形势、新任务提出的新挑战、新要求,紧紧围绕枫桥经验“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,忠实践行人民公安为人民的宗旨,与时俱进坚持发展“枫桥经验”。

上一条:【银川开发区】开发区分局召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会议

下一条:【宁东】精准巡逻保平安 排除隐患过好年

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!